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Quiche au fromage allégée
Des fois on aimerait bien manger une bonne quiche au fromage, mais d'un seul coup une petite voix dans notre tête se fait entendre et nous dit: "Stoooooop ?! Tu ne te rends pas compte ?! Et ta ligne ?? Mais tu es foooolle !!!". J'ai donc trouvé la solution pour se faire plaisir tout en étant raisonnable. Bon n'allez pas croire que croire que cette quiche à 0Kcal mais elle en a certainement beaucoup moins que l'original ! Je vous propose donc aujourd'hui ma création de la quiche allégée, de la pâte bien croustillante à la garniture bien gourmande !
Je voudrais remercier Ludivine du blog "j'en veux encore plus !" pour avoir réalisé mon pain de campagne en cocotte.
Ainsi que Annabelle du blog "Pretty Pendants" pour avoir réalisé mes cookies pralinés au coeur de Nutella® (maison).
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
200g de farine
120g de fromage blanc 0% de MG
1 oeuf
1c. à café de sel
Pour la garniture:
500ml de lait
4c. à soupe de Maïzena
1c. à café rase de sel
Poivre
1 oeuf
100g de gruyère râpé (pour être encore plus raisonnable, vous pouvez prendre du gruyère râpé allégé)
2 bonnes pincées de noix de Muscade
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans un saladier, versez la farine, le sel et le fromage blanc et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte plus ou moins homogène.
Ajoutez l'oeuf et pétrissez de nouveau de sorte à avoir une pâte lisse. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez 30min au réfrigérateur.
Préparez la garniture:
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Baissez le feu à feu doux et tout en fouettant ajoutez la Maïzena en pluie, attention qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Ajoutez le gruyère râpé, et laissez-le fondre 2min dans la "béchamel".
Hors du feu, ajoutez le sel et le poivre, la noix de Muscade et enfin l'oeuf, mélangez vivement de sorte que la préparation soit bien homogène. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. Foncez un moule à tarte et retirez l'excédent de pâte sur les bords du moule. Versez la garniture sur la pâte à tarte et égalisez.
Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez sans attendre avec une salade verte.
Tags : quiche, fromage, allégée
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Commentaires
C'est vrai qu'a force de manger tout les gateaux qu'on fait il faut faire attention à sa ligne. Cette quiche a l'air d'etre une tuerie!
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Une jolie quiche avec du goût et une bonne salade ... le paradis pour un soir ;) !!! Bises