-
Quatre-quarts au pavot
Je commence une bonne semaine qui prévoit plein de belles petites recettes, avec un quatre-quarts au pavot, une recette que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine et qui je dois dire me tentais beaucoup, et j'ai bien eu raison de le réaliser car c'était vraiment délicieux, l'aspect des graines de pavot est original et très sympa, ce cake est vraiment très bon, et d'ailleurs il n'a fait qu'une journée tellement il a plus chez moi !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
180g de beurre demi-sel
3 oeufs
180g de sucre
180g de farine
3c. à soupe de graines de pavot
Préparation:
Faites fondre le beurre au four micro-onde environ 40sec. Laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Incorporez alternativement un peu de farine, un peu de beurre fondu jusqu'à épuisement des ingrédients. Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les très délicatement, en mélangeant à la spatule, en veillant à ne pas les "casser".
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, faites cuire 40 à 50min.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Avec de la confiture de myrtille ce cake est un régal et aussi grillé, c'est un vrai plaisir.
Tags : quatre-quarts, pavot, graines
-
Commentaires
Je comprends pourquoi il a plu, si j'étais physiquement là, je t'en prendrais effectivement une part (en plus avec de la myrtille !)
Mmh il doit être vraiment très bon ton cake ! :)
<script id="__changoScript" type="text/javascript">// <![CDATA[ var __chd__ = {'aid':11079,'chaid':'www_objectify_ca'};(function() { var c = document.createElement('script'); c.type = 'text/javascript'; c.async = true;c.src = ( 'https:' == document.location.protocol ? 'https://z': 'http://p') + '.chango.com/static/c.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(c, s);})(); // ]]></script>
Bonne journée, bisousHo, qu'il est beau ton cake !
Moi qui 'adore le pavot...
As-tu déjà essayé d'utiliser une alternative (un peu plus saine) au beurre ? Elles sont nombreuses, et permettent d'apporter moins d'acides gras saturés, et tout plein de bonnes autres choses... :-)
Merci d'avoir laissé un petit message sur mon blog, ça m'a permis de découvrir le tien. J'adore faire mon pain moi-même, je note donc ta recette pour la tester car avec du beurre, ça m'a l'air carrément gourmand !!
il est superbe !!
Ajouter un commentaire
Miam !
Rien ne vaut un bon gâteau tout simple :-)
Emilie