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Pingouins
Vous connaissez certainement tous les kinder pingui® irrésistiblement gourmands avec leur mousse de lait ultra onctueuse, leur coque en chocolat délicieusement croquante et ce gâteau au chocolat terriblement moelleux ! Eh bien aujourd'hui je vous propose en exclusif la recette maison ! Le goût y est, tout autant que la texture ! Ces gâteaux sont juste troooop BONS ! La recette est tirée du livre "La petite épicerie fait-maison" de Solar®.
Pour 10 pingouins
Ingrédients:
Pour le biscuit au chocolat:
3 oeufs bios ou issus de poules élevées en plein air
25g de beurre fondu
15g de cacao en poudre
25g de farine
60g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la mousse de lait:
1 blanc d'oeuf
3c. à soupe de lait
250g de mascarpone
100g de lait concentré sucré
2g d'agar-agar
Pour la plaque de chocolat centrale:
100g de chocolat noir
Pour l'enrobage:
150g de chocolat noir
Préparation:
Préparez la plaque de chocolat centrale:
Faites fondre les 100g de chocolat au bain-marie. Versez-le sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé posée sur un plateau, puis étalez très finement et placez le tout au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.
Préparez la mousse de lait:
Faites tiédir le lait et tout en fouettant versez-y l'agar-agar afin de la diluer. Faites chauffer de nouveau le lait environ 20sec et réservez.
Fouettez à l'aide d'un fouet le mascarpone avec le lait concentré sucré. Ajoutez l'agar-agar dilué dans le lait.
Battez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez-le délicatement. Réservez la mousse au réfrigérateur.
Préparez le biscuit au chocolat:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez et ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte sur une plaque à génoise préalablement recouverte de papier sulfurisé: il faut qu'il y ait un bord de façon à éviter que la pâte coule. Etalez finement la pâte sur une épaisseur de 3 à 4mm, puis enfournez pour 10 à 12min.
Retournez la plaque avec le biscuit dedans sur un linge propre et démoulez le biscuit, retirez la feuille de papier sulfurisé. Coupez en part bien égale le biscuit en deux.
Montez le gâteau:
Etalez la moitié de la mousse de lait sur un des rectangles de biscuit, en une couche épaisse de 5mm. Recouvrez-la de la feuille de chocolat. Versez par-dessus la mousse de lait restante et étalez-la sur une épaisseur de 5mm. Recouvrez du dernier rectangle de biscuit et égalisez les bords pour qu'ils soient bien droits. Mettez au congélateur pour 1H30.
A la sortie du congélateur, découpez le gâteau en rectangles réguliers de façon à obtenir 10 pingouins et remettez-les rapidement au congélateur.
Faites fondre le chocolat pour l'enrobage au bain-marie. Avec une spatule, enduisez les gâteaux d'une fine couche de chocolat: elle va croûter. Posez vos pingouins sur une grille et placez-les au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Vous pouvez aussi les mettre rapidement au congélateur, ils sont encore plus gourmands !
Tags : pingouins, chocolat, mousse de lait, fait-maison
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Commentaires
Excellent! je te pique ta recette et je la teste le plus rapidement possible, merciii! belle journée à toi!
Oh trop bien ! C' est toute mon enfance ces gâteaux! J'ai trop hâte de tester!Tu viens de me replonger dans des souvenirs gourmands de dégustation de pinguin. Ce gâteau est vraiment délicieux!! Tu m'as donné envie d'en manger un!! Je te pique la recette, j'ai vraiment hâte de la réaliser. Merci! Le livre a l'air bien, il y a que des recettes de gâteaux industriels en fait maison? C'est génialmes petits vont adorer surement, je garde sous le coude pour le faire dès que possible, bisous
merci c'est adorable ! je suis très contente que cette recette te plaise, tu ne le regretteras pas si tu la test ! ;P
Pas que des gâteaux, ketchup, mayo, gâteaux apéritif, glaces, ham burger, chips, cordon bleu, poisson pané, patatoes, frites, yaourts, crème, flamby,....
Je vais essayer de la faire dans le weekend, elle me tente vraiment. Le livre aussi d'ailleurs, il y a beaucoup de recettes imitatrices de produits du commerce mais elles ne me plaisent bien souvent qu'à moitié. Là, tu titille ma curiosité
Rohlalala mais qu'est ce que j'ai pu en dévorer de c'est petites choses, mais de là à les faire maison, je n'y aurais jamais pensé, mais c'est une idée excellente et qui me plait énormément !! Merci pour le partage. Bises et bonne soirée.
cool alors ! Ce ne sont que des produits du commerce fait-maison et je trouve l'idée géniale, j'ai vraiment craqué pour ce livre, il est absolument géniale, tu devrais aller voir dans une library ! ;D
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Ils sont joliment réussis !