-
Oeufs surprise de Pâques
Pour pâque comme je vous les dis j'ai fais mes oeufs moi-même, bon ils n'ont pas la forme d'oeuf mais de boule et dedans j'ai mis des petits chocolats que j'ai fais moi-même encore j'en ai mangé hier soir et je peu vous dire qu'ils sont vraiment très très bon !! Donc aujourd'hui je vous met la recette pour les oeufs et demain je vous mettrez les recette des chocolats, c'est pour sa que je les appellés oeuf de pâques surprise la surprise se sont les chocolats, quand on voit du chocolat en surprise on dit tout de suite OUI !
Pour 5 oeufs ou plutôt des boules
Ingrédients et ustenciles necessaire:
Ustenciles:
5 boules transparentes qui s'ouvrent par moitié
1 cuillère à café
1 casserole
1 petit couteau pointu
1 assiette
1 moule à tarte
crayon pâtissier
Ingrédients:
400g de chocolat au lait de couverture
100g de chocolat noir
Préparation:
Faire fondre le chocolat noir au four micro-onde environ 1min. Avec le crayon pâtissier faites des dessin (comme vous voulez) dans les demi-sphère, mettez-les au congélateur 5min.
Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, retirez-le du bain-marie et laissez-le refroidir un peu.
Avec la cuillère à café tapissez une bonne couche de chocolat sur les parois des demi-sphère. Mettez-les au congélateur encore 5min. Répéter l'opération 2 à 3 fois pour obtenir une bonne épaisseur (de sorte que la demi-sphère en chocolat ne casse pas au démoulage). Une fois que vous avez répéter l'opération 2 à 3 fois laissez-ler reposer au congélateur 10 à 15min.
Décoller légèrement les sphères en chocolat des formes avec la pointe d'un couteau (sa fait des bulles d'air). Les retourner sur une assiette et exercer une légère pression pour les séparer.
Laisser reposer 5min encore au congélateur.
Poser un moule sur une casserole d'eau bouillante. Appliquer quelque secondes la base des demi-sphères pour faire fondre le bord.
Mettez-les petits chocolats (ou autre chose) dans les demi-sphère
puis les joindre deux par deux et les maintenir une quinzaine de secondes jusqu'à séchage complet. Retirez les bavures au couteau et les remettre au congélateur encore 15min.
Embalez-les et cachez-les !
Tags : chocolat, oeuf, sphere, demi, congelateur
-
Commentaires