• Oeufs surprise de Pâques

    sucrerie 0453

    Pour pâque comme je vous les dis j'ai fais mes oeufs moi-même, bon ils n'ont pas la forme d'oeuf mais de boule et dedans j'ai mis des petits chocolats que j'ai fais moi-même encore j'en ai mangé hier soir et je peu vous dire qu'ils sont vraiment très très bon !! Donc aujourd'hui je vous met la recette pour les oeufs et demain je vous mettrez les recette des chocolats, c'est pour sa que je les appellés oeuf de pâques surprise la surprise se sont les chocolats, quand on voit du chocolat en surprise on dit tout de suite OUI !

     

    Pour 5 oeufs ou plutôt des boules

     

    Ingrédients et ustenciles necessaire:

    Ustenciles:

     5 boules transparentes qui s'ouvrent par moitié

    1 cuillère à café

    1 casserole

    1 petit couteau pointu

    1 assiette

    1 moule à tarte

    crayon pâtissier

    Ingrédients:

    400g de chocolat au lait de couverture

    100g de chocolat noir

     

    Préparation:

    Faire fondre le chocolat noir au four micro-onde environ 1min. Avec le crayon pâtissier faites des dessin (comme vous voulez) dans les demi-sphère, mettez-les au congélateur 5min.

    Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, retirez-le du bain-marie et laissez-le refroidir un peu.

    sucrerie 0430 (3)

    Avec la cuillère à café tapissez une bonne couche de chocolat sur les parois des demi-sphère. Mettez-les au congélateur encore 5min. Répéter l'opération 2 à 3 fois pour obtenir une bonne épaisseur (de sorte que la demi-sphère en chocolat ne casse pas au démoulage). Une fois que vous avez répéter l'opération 2 à 3 fois laissez-ler reposer au congélateur 10 à 15min.

    Décoller légèrement les sphères en chocolat des formes avec la pointe d'un couteau (sa fait des bulles d'air). Les retourner sur une assiette et exercer une légère pression pour les séparer.

    sucrerie 0444sucrerie 0445sucrerie 0446

    Laisser reposer 5min encore au congélateur.

    Poser un moule sur une casserole d'eau bouillante. Appliquer quelque secondes la base des demi-sphères pour faire fondre le bord.

    Mettez-les petits chocolats (ou autre chose) dans les demi-sphère

    sucrerie 0454sucrerie 0455

    puis les joindre deux par deux et les maintenir une quinzaine de secondes jusqu'à séchage complet. Retirez les bavures au couteau et les remettre au congélateur encore 15min.

    sucrerie 0453

    Embalez-les et cachez-les !

    sucrerie 0430 (4)sucrerie 0433 (3)


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :