-
Nougat aux pistaches et aux amandes
Ouuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'ai enfin réussi de faire mon nougat maison !!!!!! Voilà plusieurs tentatives qui n'ont été que des échecs, j'ai enfin réussi à le réaliser ! Je suis vraiment contente, en plus c'était pour l'offrir donc ça aurait été dommage qu'il rate ! Pour ce nougat j'ai choisi de mettre plus de pistaches que d'amandes mais si vous le souhaitez vous pouvez tout à fait inverser les quantités entre amandes et pistaches. Ce nougat est vraiment déééélicieux. Ma mère, qui est folle de nougat l'a adoré !
Pour environ 20 nougats
Ingrédients:
150g de pistaches
50g d'amandes
2 blancs d'oeufs
1c. à soupe de glucose
250g de miel
200g de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez les amandes et les pistaches sur une plaque de pâtisserie et enfournez-les pour 5min. A la sortie du four, laissez refroidir et réservez.
Montez les blancs en neige très ferme au batteur avec une pincée de sel.
Versez le miel dans une casserole à fond épais, puis le sucre et le glucose dans une autre. Faites chauffer les deux en même temps: le miel doit atteindre 135°C; le mélange de sucre et de glucose 140°C (vérifiez les températures à l'aide d'un thermomètre).
Retirez aussitôt les casseroles du feu et versez sans attendre le miel sur les blancs neige tout doucement et en fouettant. Ajoutez le sirop de sucre et de glucose, sans cesser de fouetter, et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède. (De plus en plus, vous arriverez moins à battre, le mélange est épais et collant). Incorporez les pistaches et amandes.
Versez la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé. Recouvrez de papier sulfurisé et tassez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir entre 3 et 24H.
Coupez le nougat en bandes puis en carrés. Conservez-les dans un endroit sec pendant une dizaine de jours.
Tags : nougat, pistaches, amandes
-
Commentaires
Comme quoi la persévérance fini toujours pas payer ! Bravo en tout cas car il a l'air super bon !
Bravo! La texture a l'air superbe. Tu fais vraiment des heureux... Si je ne me trompe pas tu as changé ta baniière, toujours aussi gourmande!
merci merci !
Oui je l'ai effectivement changé ! Ca me fait très plaisir que tu es remarqué ;D
Félicitations, je ne sais pas faire le nougat mais tu m'as donné envie surtout que j'adore ça!
gros bisous
J'adore le nougat mais alors maison ça doit être encore meilleur ! Je dois absolument essayer alors je garde ta recette sous le coude.
Merci & à très vite :)
oh tu sais maison ou non le plus souvent le nougat est fait artisanal donc il a peu près le même goût mais bon au moins on peut se dire qu'on a réussi à le faire soi-même ! ;P Merci c'est adorable !
De rien !
Ajouter un commentaire
Je suis tombée amoureuse de cette recette bravo!