• Muffins au chocolat et son dessus totalement fondant

    Muffins au chocolat et son dessus totalement fondant

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà des muffins tout chocolat et son dessus totalement fondant.Ces gâteaux ne seront pas pour moi car je n'aime pas les gâteaus au chocolat et oui ^^ !Ils y en a ils étaient pas content de savoir qu'il y en avait pas plus des comme sa !

     

    Pour 10 à 12 muffins

     

    Ingrédients:

    150g de chocolat noir + 5 carrés

    260g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    20cl de lait

    2 oeufs

    120g de sucre en poudre (j'ai pris du sucre roux)

    60g de beurre

    1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuill. à café de vanille liquide

     

    Préparation:

    Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.

    Préchauffer le four à 180°C (therm.6).

    Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu et le sachet( de sucre vanillé (ou la vanille liquide). Versez ce mélange dans la farine,mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Faites fondre les 150g de chocolat noir avec deux cuillères à soupe d'eau au four micro-onde,mélangez le chocolat fondu avec la pâte jusqu'à que le mélange soit homogène.

    Versez une louche de pâte dans les moules .Faites fondre les 5 carrés de chocolat avec une cuillère à soupe d'eau,mettre une cuillère à café du chocolat fondu au milieu de la pâte.

    Muffins au chocolat et son dessus totalement fondant








    Enfin,mettre à cuire 20min environ en surveillant.

    Servir chaud ou tiède pour que le chocolat au dessus soit fondu encore .(Vous pouvez les laisser dans les moules (mais faudra les manger avec une cuillère)

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