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Mousse au chocolat BIO
Je commence la semaine tout en gourmandise avec une belle petite recette toute saine de mousse au chocolat BIO ! Eh bien oui bio…C’est ma cousine m’a récupéré ce chocolat et quand j’ai vu la tablette je me suis aussitôt dit, avec cette tablette de chocolat BIO je ferais une mousse et c’est chose faite ! Cette mousse était vraiment extra, la texture parfaite, ferme, bien mousseuse. En gros…Un régal !
Avec cette recette je participe au concours de Tiphaine du blog « Gourmandiseries ».
Pour 6 personnes
Ingrédients :
200g de chocolat noir BIO
6 œufs
1 pincée de sel
Pour décorer (facultatif) :
Billes en chocolat
Préparation :
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes environ 1min avec 4c. à soupe d'eau.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat petit à petit à l'aide d'une spatule.
Dès que le mélange est bien incorporé, répartissez la mousse dans 6 verrines puis entreposez-les toute une nuit au réfrigérateur (bon moi elles sont restés 24H, mais une nuit suffit largement !). Ce temps est nécessaire pour que les mousses soient bien prises et bien fermes.
Au moment de servir déposer des billes de chocolat sur le dessus.
Tags : mousse, chocolat, bio, concours
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Commentaires
Bien gourmande cette mousse et bien réconfortante! Bonne chance! BisousC'est tellement bon la mousse au chocolat maison . La tienne à l'air topissime :) bisous !!!
Je fais ma mousse comme ça aussi. Sans beurre ni crème, c'est la meilleure et tu sais d'où vient la recette? De "Martine fait la cuisine" de quand j'étais petite... Biz
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sublime mousse, bonne chance pour ce jeu ! ! bisous et bonne semaine,
Lou