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Par BoopCook le 24 Janvier 2012 à 17:35
Que dririez-vous d'un petit moelleu surprise pour aujourd'hui ? Ce petit moelleux qui cache à l'intérieur de la ratatouille hummm c'est tout se que je peux dire et c'est tout se que j'ai entendu quand chez moi il l'on goûté !
Pour environ 4 molleux
Ingrédients:
60g de gruyère râpé
3 oeufs
60g de farine
200ml de lait
30g de beurre
ratatouille cuisiné (en congelé)
sel, poivre
herbes de provence
Préparation:
Chauffez le lait dans une casserole avec le beurre et gruyère râpé.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le lait chaud, hors du feu, les oeufs et la farine tamisée, puis mélangez de façon à obtenir une pâte hogène. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de provence.
Versez dans des moules à muffins en les remplissant à moitié, déposez de la ratatouille cuisiné congelé, recouvrez de pâte.
Enfournez pour environ 25min en surveillant la cuisson.
Servez chaud.
14 commentaires -
Par BoopCook le 24 Novembre 2011 à 17:11
Participant au concours "les ingrédients surprises" de Steph du blog "Nos p'tits plaisirs", et que les ingrédients suprises choisi était lait concentré/ nougat, j'ai décidé d'inventer cette recette, des moelleux au lait concentré et coeur nougat, et frenchement c'est suuuuuuper bon, une belle et très bonne création !
Pour environ 5 moelleux
Ingrédients:
3 oeufs
50g de farine
100g de sucre glace
200g de lait concentré sucré
100g de nougat
Préapartion:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
Ajoutez le lait concentré, et fouettez énergiquement.
Répartissez la pâte dans les moules, avec le nougat faites des boules pour chaque moule et déposez-les au milieu.
Enfournez et faites cuire 8 à 10min en surveillant très bien.
Laissez tièdir légèrement vos moelleux avant de les démouler, ou comme moi vous pouvez les laisser dans les moules.
19 commentaires -
Par BoopCook le 6 Octobre 2011 à 17:21
C'est moelleux sont une vrai tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Chez moi tout le monde a vraiment adoré et moi de même, vraiment trop trop bon ! Si vous avez envie de quelques chose de bien gourmand et bien faites cette recette, elle n'est pas longue et très simple un vrai bonheur quand vous en prenez une cuillère ! Bien moelleux et à l'extérieur fondant....du caramel au beurre-salé !
Pour 6 moelleux
Ingrédients:
3 oeufs
50g de farine
100g de sucre glace
Pour le caramel au beurre-salé:
5cl de crème liquide entière
40g de beurre demi-sel
70g de sucre semoule
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergétiquement. Incorporez le sucre galce.
Préparez le caramel au beurre-salé:
Dans une casserole, faites cuire le sucre à feu doux pour qu'il caramélise, sans jamais le remuer.
Dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la chaude sur le caramel hors du feu, en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez vigoureusement et ajoutez le beurre en morceaux. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Versez le caramel dans la préparation aux oeufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans 6 moules ou tasses passant au four. Enfournez et faites cuire 8 à 10min.
Laissez tièdir légèrement vos moelleux avant de les démouler (moi je les ai laissé dans le pot).
10 commentaires -
Par BoopCook le 20 Août 2011 à 07:38
Après mes soufflés à la framboise, et mes soufflés à la vanille voici mes soufflés au chocolat !!! Bon, ce n'est pas moi qui les ai mangé vu queje n'aime pas les gateau au chocolat,mais chezmoi toutle mondeles a carément adoré !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 5 oeufs
- 10cl de lait
- 30g de beurre
- 20g de farine
- 50g de scure en poudre
- 100g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu'à ce quecelui-ci fonde.
Délayer la farine dans un peu de lait froid (1 à 2c. à soupe) et versez sur le lait chaud, laissez cuirejusqu'à ceque le mélange épaississe, tout en remuant avec une spatule.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettez 3 jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre, fouettez jusqu'à ceque le mélange blanchisse.
Hors du feu, versez la préparation sur les jaunes d'oeufs, fouettez et incorporez le beurre.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincé de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Versez la préparation dans des moules ou des ramequins.
Faites cuire dans un four chaud à 180°C (th.6) pendant 35min. Servez très rapidement dans les moules à la sortie du four.
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Par BoopCook le 15 Août 2011 à 08:18
Un dessert, un gâteau ?? Enfin breff trop trop bon, ça ressemble à un soufflé mais beaucoup plus mousseux, tout se que je sais, c'est que c'est trop trop bon et puis c'est léger.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
250g de de fromage blanc
50g de sucre
25g de farine
1/4de c. à café d'arôme d'amandes amères
2 blancs d'oeufs
3c. à soupe de framboise
Préparation:
Préchauffer le four à 160-180°C.
Montez les blancs en neige et réservez-les.
Mélangez dans un saladier le fromage blanc avec le sucre, la farine, l'arôme d'amandes amères, les framboise et incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez dans 6 moules.
Enfournez 30min au bain-marie, toujour le four à 160-180°C, surveillez bien.
Laissez refroidir avant de déguster cette gourmandise.
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