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Glace à la framboise et au mascarpone
Pour cette glace j'ai juste à vous dire: excellente ! Toutes celles que j'ai faite était vraiment très très bonne, même excellente mais celle-ci est plus que crémeuse, fondante, vraiment un délice ! J'ai adoré cette glace à la framboise. Il faut vraiment que vous testiez cette recette très simple qui est un régal pour les papilles. De plus, après un passage de plusieurs jours au congélateur, il n'y aucun cristaux qui se forment, elle reste onctueuse à souhait !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
350g de framboises
Le jus d'1 citron
200g de mascarpone
150g de sucre en poudre
10cl de crème liquide entière
Préparation:
Faites cuire les framboises avec le jus de citron dans une casserole pendant 10min. Passez les framboises à travers une passoire pour en récolter le jus, en prenant soin de bien presser les fruits. Laissez refroidir le coulis de framboises pendant 1H au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone (à l'aide d'un fouet) avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse. Ajoutez le coulis de framboises et mélangez. Laissez refroidir la préparation pendant 4H au réfrigérateur (pour ma part, c'était toute une nuit).
Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage. Placez ensuite pendant au moins 2H au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
Tags : glace, framboise, mascarpone, onctueuse, crémeuse
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Commentaires
la glace au mascarponne c'est trop bon, j'en avais fait une au chocolat, une tuerie!!! bisous
Elle a l'air juste exquise !! Les photos sont très appétissantes... Du mascarpone pour le crémeux et la douceur, les framboises pour le fruité et le peps... J'adore !
Bises, bonne soirée !
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Bravo ... tes photos sont magnifiques. Et ta glace, à tomber ... à se rouler par terre !
Bizoux