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Gelato tiramisu
Après le tiramisu givré voici le gelato tiramisu ! Une délicieuse glace bien crémeuse, bien savoureuse,...en gros extra ! Un gelato parfumé au café avec des petits morceaux de biscuits cuillère et marbré de cacao en poudre, encore une fois cette glace va faire des heureux pour ceux qui aime le tiramisu et le café ! Chez moi ce gelato a beaucoup plus, c'était "encore une cuillère oh et pourquoi pas une autre".
Pour 1L de gelato
Ingrédients:
500ml de lait
60ml de crème liquide entière
Les graines d'une gousse de vanille
160g de sucre
1 blanc d'oeuf
2c. à café de chicorée liquide
60ml de café froid
150g de mascarpone
4 biscuits à la cuillère
2c. à soupe de cacao en poudre
Préparation:
Mélangez le sucre avec 3c. à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition en remuant, puis laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prolongez l'ébullition 1min.
Fouettez le blanc d'oeuf 2min à vitesse maximale. Sans cesser de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre très chaud. Continuez de battre à puissance maximale jusqu'à ce que la préparation soit à température ambiante, cela prend environ 5 à 8min.
Faites chauffer le lait et la crème avec les graines de la gousse de vanille. Retirez du feu juste avant l'ébullition et laissez refroidir un peu. Ajoutez 40ml de café froid, 1c. à café de chicorée liquide et le mascarpone. Mélangez bien.
Incorporez la crème au café à la meringue et mélangez bien l'ensemble. Placez la préparation toute une nuit au réfrigérateur.
Une fois la préparation refroidie, fouettez-la quelques instants avant de la faire prendre dans la sorbetière.
Pendant ce temps, mélangez le reste de café et de chicorée liquide dans un bol, brisez chaque biscuit en trois ou quatre morceaux et trempez-les rapidement dans le café avant de les ajouter dans la sorbetière.
Une fois le gelato pris, versez la moitié dans un bac, saupoudrez d'une cuillère à soupe de cacao, recouvrez avec le reste de gelato et enfin saupoudrez de la cuillère à soupe de cacao restante.
Entreposez au moins 2-3H au congélateur avant de servir de façon à ce que le gelato est une texture plus ferme.
Tags : gelato, glace, tiramisu, café, cacao
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Commentaires
Rien que de voir les photos j'en ai l'eau à la bouche !! Ca doit être tout simplement DE-LI-CIEUX !!
Huuum, quel délice cette glace tiramisu, ça donne trop envie, surtout par cette chaleur !
Bonne soirée, bises.
Tu n'en fini plus avec les glaces et pourtant tu arrive toujours à nous trouver une nouvelle recette toujours plus surprenante. Bravo! Bises Jenny
et je ne compte pas m'arrêter là j'en ai plein qui sont en train d'attendre à être mise en ligne et j'ai plein d'idée de recette à faire ! ;P
merci beaucoup
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Rho ta glace doit être terrible !!!!!! et j'adore son nom !!!!!!!!!!