-
Gâteau aux noisettes et au miel
On commence un week-end gourmand avec un pas très très beau temps mais bon il est gourmand quand même ! Voici une recette simple d'un gâteau vraiment délicieux, chez moi il a fait un ravage ! Il était vraiment délicieux.
Pour 4 à 6 personnes:
Ingrédients:
80g de beurre + pour le moule
40g de farine + 1c. à soupe pour le moule
30g de poudre de noisettes + 15g de noisettes hachées grossièrement
80g de sucre + 1c. à soupe pour le moule
50g de miel
3 oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide d'un batteur, montez-les en neige ferme.
Mélangez dans un grand bol le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, les noisettes en poudre et les noisette hachées;
Faites fondres le beurre et le miel dans une petite casserole à fond épais, puis versez-le dans le grand bol tout en continuant de mélanger.
Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.
Beurrez, farinez et saupoudrez de sucre le moule et versez-y la pâte.
Mettez au four pendant environ 25min à 180°C (th.6).
Laissez refroidir avant de démouler.
Tags : noisette, moule, miel, blancs, sucre
-
Commentaires