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Fruits de mer mijotés, à la crème
J'aime beaucoup l'accord poisson-vin blanc-oignon c'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose une recette avec cet accord, des fruits de mer mijotés dans une délicieuse crème au vin blanc avec des oignons rien de tel ! Une recette simple que j'ai inventée (enfin je croix...peut-être que quelqu'un la déjà fait mais bon j'ai pris mes doses et je les agrémenté à ma façon !), tout simplement divine !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
500g de fruits de mer
1 oignon de taille moyenne
1 bonne noix de beurre
10cl de vin blanc
Aneth
Sel, poivre
30cl de crème liquide
Préparation:
Coupez l'oignon en assez fine rondelle. Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte et ajoutez-y l'oignon, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les fruits de mer, mélangez et laissez cuire environ 10min, puis ajoutez-y le vin blanc, l'aneth, salez et poivrez.
Versez la crème liquide dans la cocotte, mélangez et fermez la cocotte.
Laissez cuire environ 15 à 20min en mélangeant de temps en temps sur feu doux en laissant la cocotte fermé.
Servez chaud accompagné de pâte ou de riz.
Tags : fruits de mer, crème, vin blanc, mijoté, oignon
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Commentaires
Oh c'est mignon, la présentation fait comme une petite barque de coquillages :) En tout cas, j'aime cette recette car les fruits de mer sont mon pêché mignon. Bien cuisinés et assaisonnés, c'est juste extra! Et avec un petit bol de riz à côté, c'est le paradis.
3CarmencitaLundi 28 Mai 2012 à 19:41Meme si j'aime pas les fruits de mer, car je suis allergique aux moules, du coup je les ai tous mis dans le meme paquet, quand je vois ton plat, j'ai quand meme envie de prendre une bouché, juste pour gouter et etre sur que j'aime pas ça. Car a regarder comme ça, ça a l'air terrible!
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ça a l'air délicieux !