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Crème glacée au miel et cannelle
Voici une nouvelle glace aux saveurs délicieuse, et plutôt original pour une glace. On sait tous quele miel et la cannelle sont un très bon accords alors voilà j'ai assemblé ces deux ingrédients dans une galce délicieuse.
Pour 900ml de crème glacée
Ingrédients:
6 jaunes d'oeufs
25cl de lait
30cl de crème liquide entière
5c. à soupe de miel
70g de sucre en poudre
2 bonne pincée de cannelle + 1 pour mettre sur le dessus
Préparation:
Dans une casserole, chauffez tout doucement le lait jusqu'à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre et le miel jusqu'à blanchiment. Réchauffer le lait, puis versez-le sur les jaunes d'oeufs en battant.Transvasez dans la casserole et faites légèrement épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Retirez avant que toutes les bulles aient disparu et laissez refroidir.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez-la à la préparation, mélangez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez-y la cannelle et continuez de mélangez.
Versez dans un récipient hermétique hermétique et réservez 2H au congélateur. Mélangez la glace au fouet, saupoudrez-la de cannelle et remettez-la au moins 6H au congélateur.
Tags : glace, cannelle, creme, miel, jaunes
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