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Crème à la fleur d'oranger couverte d'un croquant au chocolat
Voilà une recette de crème (sans le thermomix !) très simple et qui ne prend pas de temps à faire vraiment très bonne et le goût de la fleur d'oranger avec le chocolat délicieux donc c'est pour sa qu'il faudrait peut être faire au milieu une à deux couche de plus de chocolat croquant.
Pour 5 verrines
Ingrédients:
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3c. à soupe et demi d’eau de fleur d’oranger
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750ml de lait
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10cc de maïzena
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30g de sucre
- 100g environ de chocolat noir ou au lait
Préparation:
Mélangez la maïzena, l’eau de fleur d’oranger ensemble dans une casserole.
Versez petit à petit le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Mettez la casserole sur feu moyen,ajoutez le sucre et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Répartissez dans des verrines, filmez et laissez reposer au frigo pour 2 heures.
Une fois que les crèmes ont bien pris faire fondre le chocolat au bain-marie et recouvrer les crèmes d'une couche de chocolat, mettre au congélateur le temps que le chocolat durcisse puis les remettre au frigo le temps de les servir.
Tags : chocolat, fleur, creme, oranger, melange
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