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Charlotte au citron
Le premier gâteau que j'ai fait pour les anniversaires était une Charlotte au citron,c'était la première fois que j'en faisait et bien la première fois que j'en mangeais une ! Et bah c'est troooooooop bon ! Tout le monde la adoré, il l'ont trouvé super bonne, même ma mère qui n'est pas fane des charlotte la trouvé bonne et mon père qui lui, adoré ça la trouvé excellente. Pour l'été en plus idéal pour un gâteau d'anniversaire. Enfin breff plein de compliment et une belle réussite.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
- 1 boîte de boudoirs (environ 24 boudoirs)
- 250 g de mascarpone
- 75 g
- 3 œufs
- 2 citrons
- 2 feuilles de gélatine
- 150ml de lait
- 1c. à soupe d'arôme citron ou de jus de citron
Préparation:
Dans une bol, mélangez le lait avec l'arôme citron. Imbibez les boudoirs de cettre préparation. Garnissez-en le tour du moule.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.
Prélevez de longues lamelles de zeste d'un des citrons, réservez. Puis pressez les 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.
Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone, puis la préparation jus de citron-gélatine.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.
Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.
Réservez au frais (environ 3H, la préparation au citron doit être ferme).
Démoulez la charlotte et décorez-la des zestes de citron.
Tags : citron, preparation, charlotte, gelatine, jus
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Commentaires
Moi qui aime beaucoup le citron je ne peux qu'apprécier. Je n'ai encore jamais fais de charlotte au citron, à tester pour se régaler !
MMMmmmMMMM!!!!
Cette charlotte a l'air excellente et ca fraicheur me donne bien envie! Bisous!
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miam au citron , voilà un dessert bien frais parfait par cette chaleur:)
bises