-
Baguettes viennoises
Pour commencer la semaine, je vous propose d'irrésistibles baguettes viennoises, nature et pour les encore plus gourmands avec des pépites de chocolat ! Elles sont tout simplement délicieuses, bien moelleuses. J'ai fait le pétrissage et le premier levé à la MAP, le façonnage à la main et la cuisson au four.
Pour 2 belles baguettes viennoises
Ingrédients:
500g de farine
30cl de crème liquide allégée
1 oeuf
35g de sucre
15g de levure fraîche de boulanger
10g de sel
100g de chocolat noir coupé plus ou moins en petits morceaux (facultatif)
Lait pour dorer
Préparation:
Mettez d'abord dans la cuve la crème, l'oeuf, le sucre et la levure. Puis la farine et enfin le sel. Mettez en programme pétrissage (1h50 sur ma machine).
Démoulez le pâton et divisez-le en deux.
Façonnez deux baguettes dont une vous y ajouterais le chocolat en morceaux (si vous en voulez bien évidemment), puis posez-les une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever 1H, au bout de 30min préchauffez le four à 190°C.
Tailladez les baguettes sur le dessus, badigeonnez-les de lait, puis enfournez-les pour 20min.
Avec de la confiture, beurre, grillées, elles sont extra !
Tags : baguettes, baguettes viennoises, brioche, chocolat
-
Commentaires
Je dévore mon écran. Très belles ces baguettes! ça me rappelle quelques souvenirs. =)
Joli blog. Bonne journée!
J'adore les baguettes viennoises et je me ferais bien à novueau un petit déj' moi ;-)
Trop jolies !
Bisous gourmands, et une belle semaine !
J'adore les baguettes viennoises et je me ferais bien à novueau un petit déj' moi ;-)
Trop jolies !
Bisous gourmands, et une belle semaine !
Hummm... j'adore le baguette viennoise alors je viendrais bien prendre le goûter avec toi !!!
Bisous.
Emilie
Ajouter un commentaire
Holala, j'arrive pour le petit déjeuner !! Bisou