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Plus beaucoup de recettes de glaces à vous proposer ! Je vous propose l'avant dernière recette qui est une délicieuse et gourmande glace aux smarties® ! De quoi plaire aux petits mais aussi aux grands ! Fondante, crémeuse et les smarties® ajoute du croquant à tout cela. On fond pour cette glace !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à soupe d'extrait de vanille
115g de smarties®
Préparation:
Hachez plus ou moins grossièrement les 2/3 des smarties®.
Versez le lait, le sucre et le sel, les graines. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide dans un grand saladier avec l'extrait de vanille. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les smarties® hachés ainsi que ceux entiers et laissez le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Il n'y a pas très longtemps chez moi il y avait des anniversaires et c'était donc à moi de faire les gâteaux (chez moi cela va de soi ^^). Alors pour changer des gros gâteaux peut-être un peu lourds, je voulais faire un gâteau fruité, léger et j'ai donc opté pour un bavarois. Tout en légèreté, tout en douceur, ce bavarois aux framboises était délicieux ! Pour ajouter du croquant à toute cette douceur j'ai fait un fond feuilleté au chocolat blanc, tout le monde adore ça et puis au final ça change de la traditionnelle génoise. Un bavarois qui a énormément plus et qui est fait avec de l'agar-agar !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la mousse aux framboises:
200g de coulis de framboises
70g de sucre
40cl de crème entière bien froide
1c. à café rase d'agar-agar
Pour le feuilleté au chocolat blanc:
260g de chocolat blanc
80g de gavottes
Pour la gelée de framboises:
180g de confiture de framboises
Pour la décoration:
Framboises fraîches
Copeaux de chocolat blanc
Sucre glace
Préparation:
Préparez le feuilleté au chocolat blanc:
Déposez du papier sulfurisé sur un plat à servir et déposez un moule à charnière de 18cm de diamètre sans fond dessus.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez bien avec une petite spatule de façon à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ecrasez les crêpes dentelles et ajoutez-les au chocolat blanc, mélangez bien avec une spatule de façon à bien les enrober de chocolat.
Versez la préparation dans le moule à charnière et étalez à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mettez au congélateur le temps de préparer la mousse aux framboises.
Préparez la mousse aux framboises:
Portez à ébullition le coulis de framboise avec le sucre puis ajoutez-y tout en fouettant et en pluie l'agar-agar. Laissez cuire pendant 3-5min, la préparation va légèrement épaissir.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez la crème entière bien froide en chantilly ferme dans un saladier froid. Ajoutez-la délicatement au coulis de framboises refroidi.
Versez la préparation sur le fond feuilleté et entreposez au frais au moins 4H.
Préparez la gelée de framboises:
Mixez la confiture de framboises avec 5cl d'eau puis passez-la à travers un tamis afin de retirer les pépins au-dessus d'une casserole.
Faites chauffer la confiture environ 10min.
Laissez refroidir quelques instants puis versez sur la mousse aux framboises. Remettez au réfrigérateur pour toute une nuit, jusqu'à ce que la confiture se soit "gélifiée" de nouveau.
Au moment de servir, démoulez délicatement le bavarois et décorez-le de framboises et de copeaux de chocolat blanc. Saupoudrez légèrement les framboises de sucre glace.
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Bonjour bonjour !
Aujourd'hui deux nouvelles astuces autour des gâteaux et autour des macarons !
Comme toujours j'espère qu'elles vous seront bien utiles !
Bonne journée !
☺
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Aujourd'hui je vous propose une glace raffinée, gourmande, savoureuse, fondante et tellement parfumée ! Voici la première recette pour laquelle j'ai utilisé mes cerises amarena. Cette glace a fait vraiment des heureux, elle était vraiment extraaa ! Tout le monde chez moi l'a adoré, vraiment. Je conseille vraiment de tester, vous ne le regretterez pas !
PS: Demain il n'y aura pas d'article, veuillez m'excuser par avance.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour les cerises amarena:
300g de griottes dénoyautées (j'ai pris en surgelé)
150g d'amaretto
90g de sucre
Pour la glace:
200ml de lait
85g de sucre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
2c. à café d'amaretto
Préparation:
Placez tous les ingrédients dans une casserole.
Faites chauffer jusqu'à ébullition puis laissez cuire sur feu moyen, à petite ébullition durant 30min, jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse et que les cerises soient tendres.
Versez le tout dans un pot à confiture, laissez refroidir avant de fermer le pot et de l'entreposer au frais.
Préparez la glace:
Versez le lait, le sucre et le sel. Portez le tout à ébullition et retirez du feu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille et l'amaretto dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, ajoutez petit à petit tout le contenu du pot des cerises amarena et laissez le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Pour aujourd'hui je vous propose une recette très simple à réaliser. Je vous propose de faire vous-même vos cerises amarena ! Moelleuses, gourmandes, savoureuses, parfumées, de vraies merveilles ! J'ai eu vraiment un coup de coeur pour ces cerises amarena et pour vous dire, j'en ai refait pour d'autres recettes ! Ne trouvant pas de recette sur internet j'ai fait ma propre recette dont je suis très contente !
Pour 1 pot de 370g
Ingrédients:
300g de griottes dénoyautées (j'ai pris en surgelé)
150g d'amaretto
90g de sucre
Préparation:
Placez tous les ingrédients dans une casserole.
Faites chauffer jusqu'à ébullition puis laissez cuire sur feu moyen, à petite ébullition durant 30min, jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse et que les cerises soient tendres.
Versez le tout dans un pot à confiture, laissez refroidir avant de fermer le pot et de l'entreposer au frais.
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