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Bonjour tout le monde !
Je vous retrouve aujourd'hui pour vous livrer deux nouvelles astuces !
La première concerne l'entretien d'ustensiles (il faut l'avouer que sans eux toutes nos recettes ne seraient....pas là ! ^^ alors autant bien les entretenir !) et la deuxième concerne les pâtes sablées !
Bonne journée !
☺
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Coucou !
Histoire de vous donner l'eau à la bouche, quelques photos des prochaines recettes sur le blog !
Régalez-vous et bonne journée !
☺
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L'année dernière, Carte d'Or® avait sorti plusieurs glaces façon glacier. Cette année j'ai goûté celle vanille-noix de pécan avec caramel beurre salé, c'était juste une vraie merveille et je vous conseille fortement de tester. Pour ma dernière recette de glace de l'année j'ai repris leur idée et j'ai fait donc ma version faite maison ! Ma glace était vraiment délicieuse. Crémeuse et savoureuse en vanille, croquante et gourmande avec les noix de pécan et le caramel au beurre salé est vraiment le top du top, il sublime le tout ! C'est du lourd pour cette dernière recette ! ;P ^^
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace à la vanille:
1/2 gousse de vanille
200ml de lait
80g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
1c. à soupe d'extrait de vanille
Pour les noix de pécan caramélisées:
50g de noix de pécan
20g de sucre
Pour le caramel au beurre salé:
75g de crème entière
115g de sucre
50g de beurre froid coupé en dés
1/2c. à café de gros sel
Préparation:
Préparez le caramel beurre salé:
Versez le sucre dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre commence à fondre sur les côtés.
Poursuivez alors la cuisson en mélangeant doucement jusqu'à 175°C au thermomètre de cuisson. Le sucre doit prendre une couleur ambrée.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème entière dans une petite casserole.
Ajoutez le beurre en dés au caramel et mélangez pour faire fondre. Incorporez la crème chaude peu à peu, mélangez bien pour lisser le caramel. Ajoutez enfin le sel.
Versez le caramel dans un bocal, laissez refroidir à température puis réservez au frais.
Préparez les noix de pécan caramélisées:
Hachez grossièrement les noix de pécan.
Faites dorer les noix de pécan hachées dans un petit poêle sans matière grasse.
Ajoutez le sucre en pluie et remuez sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ce dernier se transforme en caramel et enrobe les noix de pécan.
Versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. Détachez les noix de pécan qui se seraient éventuellement accroché ensembles.
Réservez dans un pot à température ambiante.
Préparez la glace à la vanille:
Fendez la gousse de vanille en deux: laissez la première moitié intacte et récupérez les graines de l'autre avec la pointe d'un couteau.
Versez le lait, le sucre, le sel, les graines et la demi-gousse de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 30min.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Réchauffez très légèrement le caramel beurre salé au four à micro-ondes de façon à ce qu'elle soit un peu plus liquide.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, jetez-y les noix de pécan caramélisées et laissez le programme se terminer.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec le caramel beurre salé. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Pour aujourd'hui je vous propose la troisième recette des rillettes faites pour les vacances. Une délicieuse, gourmande et savoureuse rillettes de thon aux cornichons. C'est vraiment très bon. Les cornichons apportent du piquant à cette rillettes et se marie à merveille avec le thon qui est un poisson plutôt doux en goût. D'entre toutes les rillettes c'est celle-ci qui a été le plus aimé.
Pour 1 pot de 370g
Ingrédients:
200g de thon en boîte
1c. à soupe de crème fraîche
4 cornichons
2 pincées de sel
Poivre
4 brins de ciboulette
Préparation:
Coupez en rondelles les cornichons. Ciselez la ciboulette.
Mettez dans votre mixeur le thon égoutté et grossièrement écrasé. Mixez quelques secondes.
Raclez les parois du mixeur et ajoutez la crème fraîche, les rondelles de cornichons, la ciboulette ciselée, le sel et le poivrons. Mixez de nouveau quelques secondes et raclez les parois.
Versez la rillettes dans un pot à confiture, fermez et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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Pour aujourd'hui je vous propose des pains pita, une spécialité grecque. Les pains pita sont des pains plats et ronds qui sont souvent garnis. Ce sont des pains très moelleux, vraiment délicieux et de plus très simple à réaliser ! Chez moi ils ont bien été appréciés !
Pour environ 6 pains
Ingrédients:
500g de farine T55
2c. à soupe d'huile d'olive
30cl d'eau tiède
5g de sel
8g de levure de boulanger fraîche
Préparation:
Faites reposer la levure de boulanger et 20cl d'eau durant 10min dans un bol. Ajoutez 100g de farine et 1c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez puis couvrez d'un linge humide. Laissez fermenter 30min à température ambiante.
Après ce temps, versez la préparation dans le bol d'un robot et ajoutez-y le reste d'eau tiède, le reste de farine et le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Formez et une boule et mettez-la dans un saladier.
Badigeonnez la pâte du reste d'huile d'olive, couvrez d'un linge humide et laissez lever 1H30 à température ambiante.
Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Divisez la pâte en six parts égales et aplatissez-les légèrement. Couvrez-les d'un linge humide à nouveau et laissez lever 15min.
Préchauffez le four à 240°C en plaçant une plaque de cuisson à l'intérieur de façon à ce qu'elle soit bien chaude.
Etalez les pâtons au rouleau à pâtisserie pour en faire des disques d'environ 3mm d'épaisseur. Laissez-les à nouveau reposer 30min entre deux linges farinés.
Aspergez la plaque du four d'eau, déposez trois pains sur une feuille de papier sulfurisé et faites glisser cette dernière sur la plaque de cuisson.
Enfournez pour 8 à 10min, jusqu'à ce que les pains soient légèrement gonflés et dorés. Sortez-les du four et recommencez l'opération avec les trois pains restants.
Servez chaud, tiède ou froid.
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