• Pains pita

    Pains pita

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des pains pita, une spécialité grecque. Les pains pita sont des pains plats et ronds qui sont souvent garnis. Ce sont des pains très moelleux, vraiment délicieux et de plus très simple à réaliser ! Chez moi ils ont bien été appréciés !

     

    Pour environ 6 pains

     

    Ingrédients:

    500g de farine T55

    2c. à soupe d'huile d'olive

    30cl d'eau tiède

    5g de sel

    8g de levure de boulanger fraîche

    Pains pita

    Préparation:

    Faites reposer la levure de boulanger et 20cl d'eau durant 10min dans un bol. Ajoutez 100g de farine et 1c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez puis couvrez d'un linge humide. Laissez fermenter 30min à température ambiante.

    Après ce temps, versez la préparation dans le bol d'un robot et ajoutez-y le reste d'eau tiède, le reste de farine et le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Formez et une boule et mettez-la dans un saladier.

    Badigeonnez la pâte du reste d'huile d'olive, couvrez d'un linge humide et laissez lever 1H30 à température ambiante.

    Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Divisez la pâte en six parts égales et aplatissez-les légèrement. Couvrez-les d'un linge humide à nouveau et laissez lever 15min.

    Préchauffez le four à 240°C en plaçant une plaque de cuisson à l'intérieur de façon à ce qu'elle soit bien chaude.

    Etalez les pâtons au rouleau à pâtisserie pour en faire des disques d'environ 3mm d'épaisseur. Laissez-les à nouveau reposer 30min entre deux linges farinés.

    Aspergez la plaque du four d'eau, déposez trois pains sur une feuille de papier sulfurisé et faites glisser cette dernière sur la plaque de cuisson.

    Enfournez pour 8 à 10min, jusqu'à ce que les pains soient légèrement gonflés et dorés. Sortez-les du four et recommencez l'opération avec les trois pains restants.

    Servez chaud, tiède ou froid.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Septembre 2015 à 10:27

    Hum; j'adore les pains pitas ! un vrai régal

    2
    Mercredi 9 Septembre 2015 à 11:15
    Maryse & Cocotte

    Tes pains pitas sont très très beaux !!

    3
    Mercredi 9 Septembre 2015 à 18:50

    merci beaucoup =D

    4
    Mercredi 9 Septembre 2015 à 18:51

    merciiiii =P

    5
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 11:43

    Ils sont bien réussis tes pains pita! Un régal!!

    6
    Jeudi 10 Septembre 2015 à 19:16

    merci beaucoup, c'est très gentil =D

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