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Saumon en croûte d'épices
Le week-end dernier avait acheté deux beaux pavés de saumon pour mon père et moi-même, je voulais les cuisiner simple, rapide et léger. C'est alors que je suis tombé sur la recette de Clémence du blog "Clémence cuisine" un blog fort sympathique ! Ces saumons me disaient bien alors voilà, testé et approuvé !
Juste au passage, avant de passez à ma recette, je remercie beaucoup Pauline du blog "Yes mademoiselle" qui a refait mon Cheesecake salé, en le modifiant quelque peu à sa façon, si non ce n'est pas marrant . Voici la photo de son Cheesecake.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
2 pavés de saumon
2c. à soupe de paprika
2c. à soupe de cumin en poudre
1c. à café d’origan séché
1c. 1/2 à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Mélangez toutes les épices et l'origan dans un petit bol.
Etalez sur un des côtés de chaque pavé, en frottant avec les doigts pour qu’ils soient bien absorbés.
Mettez les pavés au frigo pendant 2H.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu doux pendant 3min. Ajoutez-y les pavés côté épices, faites cuire pendant 3min, retournez et cuisez encore pendant 2-3min.
Servez immédiatement avec un peu de thym si vous le souhaitez, accompagné de riz, de pâte,...
Tags : saumon, épices, croûte d épices, poisson
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Commentaires
J'aime beaucoup cette version pour cuisiner le saumon ça change et ça doit être haut en saveurs, un régal !
Hihi c'est vrai que j'y avais pas attention, quelle coïncidence comme tu dis ! ^^.
merci beaucoup,
Bisous =)
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Hihi, c'est marrant que mon article de cheesecake au saumon vienne en même temps que ta recette du jour à base de... saumon ! :) C'est une amusante coïncidence.
En tout cas, ton idée de cuisiner ce poisson en croûte d'épice est très originale et a l'air excellente. Ça change des papillotes ou d'une cuisson traditionnelle au court bouillon :) Et servi avec du riz sauvage, ça doit être juste parfait.
Bisous !