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Risotto au paprika
Je reviens avec mes risottos ! Pour commencer le week-end je vous propose un nouveau risotto, un risotto au paprika, vraiment très bon encore une fois ! Et puis c'est tellement facile, alors lancez-vous dans la confection d'un délicieux risotto, vous ne regretterait pas !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour le risotto:
3 bonnes pincées de paprika en poudre
450g de riz spécial risotto
1 oignon
10cl de vin blanc sec (j'ai mis de l'eau et c'était très bon)
600ml environ de bouillon de légumes
2c. à soupe d'huile d'olive
50g de beurre
60g de gruyère râpé (ou du parmesan)
sel
Préparation:
Hachez l'oignon. Faites le revenir à feu doux avec l'huile d'olive menu pendant 5min.
Ajoutez le riz et mélangez pendant 2min.
Mouillez avec l'eau (ou le vin blanc sec) et laissez évaporer. Salez.
Poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20min en ajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure (gardez-en un fond, environ 100ml).
Après 15 à 20min de cuisson, ajoutez le paprika dilué dans le reste de bouillon. Mélangez bien de sorte que le safran se répartisse bien (le riz doit être bien jaune). Laissez cuire encore 5min.
A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez le beurre et le gruyère râpé (ou le parmesan). Mélangez bien et servez chaud en accompagnement.
Une photo, juste pour les yeux
Tags : risotto, paprika, riz, oignon
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Commentaires
sympa avec le paprika, je note l'idee ;)