-
Petit fromage demi-sec
Pour aujourd'hui, je vouspropose une recette de fromage fait maison, super non ?? Vraiment délicieux, avec bon goût, rien de tel que de faire son fromge maison, vous allez épater vos amis et même la famille ! Par contre, je vous préviens, faire son fromage est assez long, il faut être patient mais c'est long quand c'est le premier donc après ça va.
Pour environ 4 petits fromages d'environ 40g chacun
Ingrédients:
4 petits fromages en fasselle (recette ici)
sel
Préparation:
Préparez d'abord le fromage frais en fasselle (recette ici). Laissez s'égoutter pendant 5jours dans sa faselle et son pot, au réfrigérateur, en vidant régulièrement le petit-lait.
Au bout de 5 jours, renversez délictament la faisselle sur un petit tapis de gaze ou une étamine repliée sur une assiette. Salez le dessus. Au bout de 3 ou 4H, si les gazes sont déjà mouillées, remplacez-les et remettez au régrigérateur.
Le lendemain, retournez le fromage (attention à se stade, il est encore très mou) et salez l'autre côté. Renouvelez l'opération 24H plus tard, puis une dernière fois le jour suivant.
Le fromage est prêt à être dégusté 24H après le dernier slage. Servez-le saupoudreé de graines de carvi ou d'herbes de Provence.
Tags : fromage, petit, recette, sel, faselle
-
Commentaires
Waouh... faire son fromage maison...Je crois que je ne suis pas encore prête ! (chui trop pressée ...et trop feignasse aussi^^) mais cela doit valoir le détour et les compliments des invités !
"Tu fais même ton propre fromage?"
'Tu devrais faire un diner presque parfait !!!"
etc
BISOUS !!!
Ajouter un commentaire
tu fais de la concurrence aux fromagers !!Bravo Pierre