• Pain d'épices aux écorces d'oranges confites

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    Pour aujourd'hui, je vous propose un bon pain d'épices aux écorces d'oranges confites, un vrai délice, bien moelleux, j'adore trop bon cette recette me vient de quand je suis partit à Poitier, je l'avait tellement adoré çe pain d'épice que je les refait.

     

    Ingrédients:

    20g de miel liquide

    280g d efarine complète

    1 sachet de levure chimique

    20cl de lait

    2 oeufs

    80g de beurre

    130g de sucre vergeoise

    2c. à café de quatre-épices

    1 bonne pincée de cannelle

    environ 100g d'écorces d'oranges confites

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    Préparation:

     Dans une petite casserole, faites tiédir le lait à feu doux.

    Hors du feu, incorporez le miel, le sucre vergeoise et le beurre en remuant bien à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à dissolution complète.

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    Couper les écorces d'oranges confites en petits dés et les fariner.

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    Préchauffer le four à 225°C.

    Verser la farine, la levure tamisée, les quatres-épices et la cannelle en fontaine dans un saladier.

    Mélanger.

    Casser les oeufs au milieu et verser le lait.

    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

    Ajouter les fruits confits.

    Verser ce mélange dans un moule à cake recouverts de papier sulfurisé.

    Enfourner pour 25min (bien surveiller).

    Baisser la température du four à 180° et prolonger la cuisson encore 15min.

    Démouler et laisser rfroidir.

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