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Naans au thon, à la tomate et au fromage
Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette parfaite pour remplacer vos sandwichs, et parfaite pour changer des han burgers ou bagels, je vous propose des naans ! Ce sont de délicieux petits pains Indiens à garnir ou à déguster telle quelle ! Pour ma part j'ai choisi une bonne garniture au thon mélangé à du concentré de tomate et du gruyère râpé. C'était vraiment trop trop bon, tout le monde chez moi c'est régalé ! Je pense d'ailleurs en refaire le week-ends prochain (j'ai fait cette recette il y a un moment, donc non je n'en fais pas tous les week-end non plus ^^). Ces pains sont très simples à réaliser et plutôt rapide je dois dire. Pour la recette des nans j'ai pris la recette de Mathilde du blog "Mathilde en cuisine" et pour la garniture, comme j'ai pu le dire c'est de moi !
Pour 4 naans plutôt gros
Ingrédients:
Pour les nans:
300g de farine
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
1c. à soupe d'huile d'olive
1 petite c. à café de sel
Pour la garniture:
60g de thon au naturel égoutté
70g de concentré de tomates
Sel, poivre
20g de gruyère râpé
Herbes
Préparation:
Préparez la pâte à naans:
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le yaourt, l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez ensuite un peu d'eau de façon à lier le tout et à former une boule lisse et homogène. Laissez reposer au moins 10min.
Préparez la garniture:
Dans un petit saladier ou un bol, émiettez le thon égoutté à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, mélangez puis le gruyère râpé et mélangez de nouveau.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes que vous souhaitez.
Divisez la pâte en 4 boules égales et étalez-les finement en les allongeant. Déposez à peu près une bonne c. à soupe de garniture sur la moitié de chaque pâte. Refermez et soudez bien.
Repassez quelques coups de rouleau sur les naans pour les aplatir légèrement. N'appuyez pas trop fort si non la garniture s'échappe.
Faites chauffer à feu vif une poêle sans matière grasse et faites-y cuire, à feu moyen les naans pendant environ 5min par face.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.
Tags : naans, thon, fromage, tomates
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Commentaires
Wahou ça a l'air trop bon, ça me donne bien envie de me lancer dans la confection de naans, et l'alliance avec le thon a l'air super !
moi c'est pour le mercredi que je dois emmener mon plat et je mange en voiture donc c'est mon petit plaisir de la semaine ! ;P
je suis contente que ça te plaise en tout cas ;P
merci beaucoup
Oh après tu les garnies comme tu veux ! ;P J'ai choisi cette garniture mais libre à toi de faire ton choix ! ;P
Et Ben voilà , j'ai trouvée ce que j'allais cuisiner demain merci beaucoup ça a l air délicieux ;)
Oh la la , je suis en plein dans la cuisine Indienne en ce moment ! Ta recette tombe à point!
13susannaMardi 11 Février 2014 à 18:07Bonjour, Je suis une jeune pigiste et je collabore avec différents types de sites internet. J'écris dans divers domaines Je viens de visiter votre site et j'aimerais vous proposer une collaboration éditoriale. Dans l'attente de votre réponse, Cordialement, Susanna
Bonjour, merci c'est très gentil mais il s'agirait de quoi plus précisément, vous pouvez me répondre par mail.
Recette notée! C'est exactement le genre de recette délicieuse de dépannage dont tu as tous les ingrédients dans tes placards! Je la connaissais en version au fromage, celle-ci a l'air aussi sacrément bonne. Elle aura sa place lors d'un prochain apéro!
21DinaMercredi 5 Août 2020 à 12:39Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !
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je dois souvent emporter à manger de chez moi, alors crois moi ta recette m'intéresse bien!! à essayer!