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Crêpes moelleuses pour mardi gras
Vu qu'hier c'était mardi gras (tout le monde le sait) et bien avec ma soeur nous avons fait des crêpes (j'ai fait la pâte à crêpe, et elle les a fait cuire), une recette de pâte à crêpe vraiment excellente tiré du blog "Mathilde en cuisine" un blog que j'aime beaucoup depuis longtemps, allez le voir il en vaut la peine ! On sait bien régalé, nous, en tout cas avec ces crêpes biiien moelleuses !
Pour une quinzaine de crêpes environ, plus ou moins selon la taille de votre poêle
Ingrédients:
250gr de farine
75gr de beurre fondu (+ du beurre fondu pour la poêle)
75gr de sucre
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
1/2L de lait demi-écrémé
3 belles pincées de sel
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs. Ne les jetez surtout pas, vous en aurez besoin.
Fouettez les 4 jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.
Ajoutez le beurre fondu tout en mélangeant.
Incorporez la moitié de la farine puis délayez avec la moitié du lait.
Terminez en incorporant le reste de farine puis en délayant à nouveau avec le reste du lait.
Couvrez la pâte d'un torchon propre et la laissez reposer à température ambiante pendant 1 à 2H.
Au bout de ce temps, montez les blancs en neige très peu fermement. Ils doivent êtres bien aérés tout en restant liquides pour pouvoir se mélanger parfaitement à la pâte.
Incoporez-les à la pâte et mélangez délicatement.
Faites chauffer une poêle enduite de beurre fondu et faites cuire les crêpes.
Servez immédiatement dès la sortie de la poêle ou conservez-les entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes.
Garnissez-les selon vos envies, bon appétit !
à la confiture de lait ou au sirop d'érable
Tags : crêpes, moelleuses, mardi gras
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Commentaires
Je vois que tu as aimé, donc c'est génial!
J'avoue que celle à la confiture de lait me fait particulièrement envie :D
Bisous et bonne soirée!
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mummmm ! en effet, elles semblent bien moelleuses ;)