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Crèmes brûlées
Aujourd'hui je vous propose des merveilles: des crèmes brûlées. Elles sont absolument délicieuse, crémeuse à l'intérieur et croustillante sur le dessus, c'est tout simplement un régal de déguster ces crèmes. J'aurais juste une petite question, pour tout ce qui est crème, il faut les cuire dans un four à chaleur tournante ou un four à chaleur statique, car les miennes étaient juste à peine prises, merci de votre réponse !
Pour 4 à 5 crèmes brûlées
Ingrédients:
1 gousse de vanille
15cl de lait
35cl de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
80g de sucre
30g de cassonade
Préparation:
Préchauffez le four à 100°C (th.3).
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, ouvrez-la et récupérez les graines à l'aide d'un couteau.
Versez le lait avec la crème dans une casserole, ajoutez-la gousse de vanille et ses graines, et portez à ébullition.
Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol. Retirez la gousse de vanille, puis incorporez petit à petit le lait et la crème au mélange de jaunes et de sucre.
Répartissez la crème obtenue dans quatre ou cinq ramequins, enfournez et laissez cuire pendant 1H environ: la crème doit être prise, mais encore légèrement tremblante.
Mettez hors du four et laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur au moins 2H.
Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser au chalumeau (et si vous n'en avez pas avec le grill du four).
Servez aussitôt.
Tags : crèmes, dessert, crèmes brûlées
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Commentaires
Perso c'est aussi au bain-marie pour moi à 100° comme toi pendant 1h15 http://emilieandleassecrets.com/2011/12/03/creme-brulee/
Bisous miss !
Emilie
au bain marie pour la cuisson !!!
déjà tu as le goût, la prochaine fois tu auras aussi la texture ma Boop :-)
de gros bisous ;*
Tes photos sont bien appétissantes ! :D Pour la question que tu te poses, je ne saurai pas te répondre car je ne suis pas trop crèmes brûlées...
Très jolies tes crèmes brulées, je repense à Amélie Poulain qui aime tant faire craquer la crème avec le dos de sa cuillère ;-) Je te souhaite une excellente journée!
c'est si delicieux que je me laisse aller pour une bouchée ! Bonne journée de mardi, bises
LouOui, EmilieAndlea a raison ! c'est au moins une heure et quinze minutes à 100° ! parois ça ne suffit pas ! il faut prolonger...Surtout pas plus chaud parce que la crème commence à bouillir et fait des bulles (pas bon...) ouvrir le four et tirer la grille....observer...si la crème tremble mais tient c'est bon !
de toutes les façons c'est délicieux et tu as déjà la main pour le caramel.... ce qui n'est pas trop mon cas!!!!
belle soirée
oui c'est bien qu'il me semblait, il n'y avait pas écrit au bain-marie mais ça m'étonnait pour des crèmes quand même.
Merci beaucoup !
hihi merci beaucoup, c'est vraiment super. A casa ils ne sont vraiment pas chère (je ne fais pas de pub ^^)
merciii, mais j'ai déjà réussi mes crèmes brûlées plusieurs fois mais j'ai changé de four donc bon ^^
La crème brulée... un de mes dessert préféré.. J'en mange rarement mais a chaque fois c'est un pur plaisir!
Hummmm .... j'adore ça.... et tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fais ... il va falloir ... bises
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Moi je les fais cuire au bain-marie, je mets de l'eau dans mon plat lèche frite de mon four et je fais cuire 25 à 30 min à 200° et là pas de souci. Allez la prochaine sera la bonne ;) mais je suis sûre quelles étaient quand même bonnes !