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Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc
Gourmandise quand tu nous tiens ! ;P Cette glace est vraiment mais vraiment super gourmande ! Elle est crémeuse, fondante...extra ! J'ai trouvé ma pâte à tartiner au chocolat blanc en grande surface (je la trouve seulement à Auchan) mais après peut-être que vous vous l'avez autre part. Elle a vraiment un goût qui nous fait retourner en enfance. Je ne suis pas trop chocolat blanc mais là, je dois avouer qu'elle est vraiment délicieuse ! Elle n'est pas du tout écoeurante ! ;)
Avec cette glace je me suis fait un pot de glace avec du coulis de fraises maison et des feuilles de chocolat blanc, trop miam ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
200ml de lait
85g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
130g de pâte à tartiner au chocolat blanc
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Versez le lait, la pâte à tartiner, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la pâte à tartiner soit fondue.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Transférez la glace dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
Tags : crème glacée, glace, pâte à tartiner chocolat blanc, chocolat blanc
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Commentaires
Miam tes glaces sont toujours aussi gourmandes !! Biosus