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Buns burger
Aujourd'hui je vous propose de délicieux buns bien moelleux maison pour faire vous-même vos burgers ! Simple, plutôt rapide, succès à coup sûr ! A garnir comme vous le souhaitez, selon vos envies !
Pour 4 buns
Ingrédients:
300g de farine
10cl de lait
10g de levure de boulanger fraîche
20g de sucre
1c. à café de sel
15g de beurre ramolli
Des graines de sésame doré
Préparation:
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger. Ajoutez le lait et 8cl d'eau et pétrissez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, qui se détache des parois du bol.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrissez de nouveau. Vous devez obtenir une boule de pâte lisse. Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pousser la pâte dans un endroit tiède pendant 1H30.
Dégazez la pâte et divisez-la en quatre pâtons de même taille. Façonnez-les en boules bien lisses et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer, dans un endroit tiède, pendant environ 40min.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Dorez les petits pains avec un peu de lait et parsemez-les de graines de sésame. Enfournez pour 20min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avant de déguster.
Tags : buns, burger, pains, graines de sésame
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Commentaires
Ah génial! Merci pour cette recette.
Des burger, c'est quelque chose que je veux réaliser depuis un petit moment. Il va falloir que je me lance avec ta recette
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Ils sont beaux comme tout tes buns !