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Brioche à tête décapité pour Pâque
Voici la brioche que j'ai faite pour le matin de pâque, une matinée bien familliale jusqu'au bout ! Je l'appelle "Brioche à tête décapité" car à l'origine elle avait une tête mais le temps de pouce c'est 1 heure et je les laissé beaucoup beaucoup plus longtemps donc la tête a disparu dans le corps Mais elle était vraiment moelleuse, très bonne.
Pour 6-7 gourmand
Ingrédients:
- 360gr de farine
- 150ml de lait
- 60gr de beurre
- 1 gros oeuf
- 60gr de sucre
- 12gr de levure fraîche
- 1/2c. à café de sel
- un peu de lait pour dorerPréparation:
Verser dans un saladier la farine, le sel et le sucre.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter dans le saladier avec l'oeuf légèrement battu.
Bien pétrir le tout puis ajouter la levure diluée avec le lait.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H.
Pendant ce temps, beurrer et fariner un moule cannelé.
Dégazer la pâte et enlever une petite partie de la pâte pour former la tête.
Rouler les deux pâtons en boule.
Mettez le plus gros pâton dans le moule cannelé, faites un trou au milieu avec votre pouce,
mettez le petit pâton où il y a le trou.
Badigeonner de lait.
Faire lever la brioche 1 heure environ dans un endroit tiède.
Une fois l'heure écoulée, placer la brioche dans le four éteint froid.
Allumer le four et le programmer à 180°C.
Faire cuire pour 40 à 50 minutes, le temps peut varier selon les fours, il faut que la brioche soit bien dorée, vérifier
avec un couteau en cas de doute.
Tags : brioche, tete, lait, paton, heure
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