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Biscuits soufflés au pavot
Voici donc pour aujourd'hui la deuxième recette que j'ai faite pour l'apéritif de noël, des biscuits soufflés au pavot. Ce sont vraiment des gâteaux apéritifs très très simple à réaliser et vraiment très bons, bien croustillants. Voilà encore une bonne occasion pour laisser les gâteaux apéritifs avec beaucoup trop de sel au super-marcher de mettre la main à la pâte !
Pour une trentaine de biscuits soufflés
Ingrédients:
250g de farine
3g de sel
130g de fromage blanc à 0% de MG (j'ai pris un yaourt nature et c'était très bien)
3cl de lait
2c. à soupe de graines de pavot
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le fromage blanc (ou le yaourt). Ajoutez alors le lait puis pétrissez à la main pour former une boule. Si la pâte est très sèche et qu'il reste de la farine au fond du saladier, ajoutez quelques gouttes de lait. Laissez reposer au réfrigérateur pour au moins 1H.
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 2mm.
Recouvrez la pâte de graines de pavot et passez le rouleau à pâtisserie dessus pour enfoncer légèrement les graines. Découpez vos biscuits en losanges (ou une autre forme) de 5 à 6cm de hauteur.
Faites cuire pendant 15min en surveillant bien la cuisson. Les biscuits doivent êtres soufflés et légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille. Ils se conservent 1 à 2 jours dans une boîte hermétique.
Tags : biscuits, apéritif, salé, soufflé, pavot
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Commentaires
4grenadine31Samedi 4 Janvier 2014 à 22:47J'ai découvert il y a peu ton blog et, depuis, régulièrement je viens voir les nouveautés. C'est un régal, chaque fois je passe un agréable moment. Ces photos sont magnifiques et donnent envie de se mettre à la pâtisserie. Merci à toi de nous transmettre ta passion et tous mes voeux pour 2014.
Tu as bien raison, les gateaux de commerce sont trop gras et trop salés et les tiens sont adorables !
Bise
Facile à réaliser et vraiment bon, en plus j'adooore le pavot ! J'avais déjà testé une recette de ce genre, j'essayerai la tienne la prochaine fois! :) Merci pour la recette, bonne journée!
merci beaucoup, ton commentaire me fait très plaisir et me touche tout en même temps, je suis vraiment très contente que tu passes un bon moment quand tu viens faire un p'tit tour sur mon blog ! ;D
Plein de bisous et belle année à toi aussi
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Je n'en ferai qu'une bouchée!! ;)