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Biscuits à la noisette et à la confiture de lait
Je commence la semaine en vous proposant de délicieux petits biscuits fourré à la confiture de lait, complètement irrésistible ! Bien croustillant et ce milieu gourmand et fondant, un régal, une recette très simple que je vous conseille vivement !
Pour environ 20 biscuits
Ingrédients:
Pour les biscuits:
270g de farine
125g de sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
125g de beurre fondu
1/2 tasse de lait
3c. à soupe de pralin
Pour la garniture:
1 pot de confiture de lait (recette ici)
Préparation:
Préparez les biscuits:
Mettez la farine dans un saladier, mélangez-la avec le sucre et le sel. Faites un puits et versez-y les jaunes d'oeufs. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez le beurre fondu (aux micro-ondes sur faible puissance) ainsi que le lait.
Travaillez la pâte à l'aide de la cuillère en bois, puis pétrissez à la main pour la rendre homogène.
Incorporez le pralin et pétrissez de nouveau, la pâte doit être assez ferme, ne plus coller aux doigts.
Formez une boule avec la pâte et mettez-la dans du papier alimentaire. Laissez-la reposer 15min au congélateur puis 15min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur 2 à 3mm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièce rond (de la taille que vous souhaitez) formez les biscuits jusqu'à épuisement de la pâte (vous pouvez les tamponner si vous le souhaitez). Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20min. Sortez la plaque du four quand les biscuits sont dorés et laissez refroidir avant de les décoller. Placez-les sur une grille.
Lorsque les biscuits sont froids, tartinez la face interne de la moitié des biscuits de confiture de lait et recouvrez avec l'autre partie des biscuits.
Servez-les aussitôt, réservez-les au frais. Vraiment irrésistible !
Tags : biscuits, noisettes, pralin, confiture de lait
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Commentaires
Ohlala... À croquer au goûter avec un verre de lait ou bien pour finir un repas sur une petite note sucrée, c'est juste parfait ! Et quelle bonne idée de les fourrer à la confiture de lait :)
Bisous
oOoOoOhhh j'ai le même tampon à biscuit que toi :-)))
ils sont trop beaux et ils ont l'air gourmand à souhait !!!
bonne soirée, bisous ma belle :*)
Aaaahh j'avais vu cette recette aussi que me faisais de l'oeil: De les voirs fait ça me donne encore plus envie de les réaliser!
Je parcour ton blog, et je suis sous le charme de la gourmandise des recettes , des photos , un vrai régal !
et bien merci beaucoup =D c'est vraiment très très gentil, je suis très heureuse que tu aimes mon blog, qu'il te plaise, ça me fait vraiment plaisir que des personnes aiment mon travail =)
17clem'sDimanche 2 Décembre 2012 à 15:56
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une tuerie ils sont non seulement très beau mais les photos laissent tout a fait transparettre leur goût si gourmand. Vraiment sublime, bravo !