• Gommage pour les lèvre au romarin

    Tous les jours, nos lèvres sont agressés par le froid, le chaud, il important de les hydrater comme avec un baume mais il est aussi important de temps en temps de faire un gommage, ne serait-ce qu'une fois par semaine. Aujourd'hui je vous propose un gommage pour les lèvres au romarin, très simple à réaliser, vos lèvres seront hydrater en un rien de temps ! ;)

     

    Ingrédients:

    1 bonne c. à soupe de beurre de coco

    2c. à soupe de sucre roux

    1c. à soupe de romarin séché haché

    Gommage pour les lèvre au romarin

    Préparation:

    Dans un bol, mettez le beurre de coco et faites-le légèrement ramollir au four à micro-ondes. Ajoutez-y le sucre et mélangez.

    Ajoutez le romarin. Mélangez bien. Mettez le gommage dans un petit pot.

    Massez délicatement vos lèvres avec une noisette du gommage. Rincez.

    Gommage pour les lèvre au romarin

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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  • Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a bien un sorbet que j'adore, c'est le sorbet à l'abricot ! J'adore, ce sorbet à un goût de bonbon, c'est un pur délice et tellement rafraîchissant ! Fondant, gourmand, une merveille !

     

    Pour environ 1L de sorbet

     

    Ingrédients:

    500g d'abricots 

    150g d'eau

    130g de sucre en poudre  

    1c. à café d'extrait de vanille

    Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les abricots et ôtez leur noyau.

    Placez les fruits dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 5 à 10min, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

    Ajoutez le sucre t poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laissez tiédir.

    Réduisez les abricots en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

    Sorbet à l'abricot

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On commence la semaine avec une nouvelle recette de galettes ! Pour ce lundi je vous propose des galettes alliant les petits pois (oui j'aime énormément les petits pois et j'en mets partout ;P) et les pois cassés ! Ces galettes étaient vraiment dé-li-cieuses ! Avec des graines, parfait ! ;) Je vous assure que c'est la bonne façon pour faire manger des légumes aux enfants !

     

    Pour dix à douze galettes

     

    Ingrédients:

    240g de pois cassés cuits

    240g de petits pois cuits

    60g de farine

    1 oeuf

    60g de gruyère râpé

    2c. à soupe d'eau

    2c. à soupe de graines de mélangées (graines de courge, sésame doré, sésame noir, tournesol,...)

    1c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Huile d'olive

    Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Mixez rapidement les petits pois avec les pois cassés sans trop insister. 

    Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'œuf, la farine, le gruyère râpé, l'eau, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez les graines. Entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.

    Galettes de petits pois et pois cassés

     

     

     

     

     

     

    Galettes de petits pois et pois cassés

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Gommage au chocolat pour le corps

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce samedi je vous propose un nouveau soin, un gommage pour le corps au chocolat ! Super hydratant, super relaxant, ce gommage est un vrai bonheur aussi bien odeur que texture ! Ce gommage aide à régénérer la peau en éliminant les cellules mortes de celle-ci. La quantité est pour plusieurs utilisations.

     

    Ingrédients:

    125g de sucre 

    125g de sucre roux

    125g d'huile de colza

    60g de cacao

    Gommage au chocolat pour le corps

    Gommage au chocolat pour le corps

    Gommage au chocolat pour le corps

    Gommage au chocolat pour le corps

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

    Appliquez le gommage sur l'ensemble du corps en faisant des mouvements circulaires. Rincez.

    Mettez le reste du gommage dans un pot hermétique.

    Gommage au chocolat pour le corps

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing   

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  • Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon je sais que nous sommes en septembre mais bon le beau temps est encore et j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer. Aujourd'hui, pour ce vendredi, je vous propose une glace au chocolat Carambar® de la célèbre marque Poulain®. Une glace au chocolat noir Carambar® avec des pépites de ce fameux chocolat. Une glace qui a beaucoup plus !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    180g de de chocolat noir Carambar® Poulain®

    2c. à soupe de cacao en poudre

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, 100g de chocolat Carambar® coupé en morceaux, le sucre, le cacao et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Pendant ce temps coupez en morceaux le reste de chocolat noir. 2-3min avant la fin du programme, ajoutez les pépites à la glace et laissez le programme se terminer.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au chocolat Carambar®

    Marshmallow au chocolat  

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