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Par BoopCook le 21 Décembre 2017 à 07:39
Une recette de pâtes qui donne un peu de chaleur à notre cœur, un peu de couleur à notre assiette, une assiette de pâtes qui nous envoie en Italie. Des orecchie aux tomates (en boîtes) rôties, à la mozzarella, aux feuilles d'épinard et au pesto, un plat qui était juste déééélicieux ! Parfumé, savoureux à souhait !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
500g d'orecchie
240g de tomates en boîte sans le jus
155g de mozzarella
2 bonnes poignées de feuilles d'épinard
Environ 30 feuilles de basilic
1 bonne c. à soupe de pesto
Sel, poivre
Préparation:
Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les tomates jusqu'à ce qu'elles soient rôties, qu'elles aient rendu tout leur jus. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés. En fin de cuisson des tomates, ajoutez la mozzarella et mélangez pour la faire légèrement fondre. Ajoutez le basilic, mélangez. Retirez du feu et réservez.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les orecchie le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et versez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates avec la mozzarella puis le pesto. Salez et poivrez.
Hachez grossièrement les feuilles d'épinard et ajoutez-les au saladier de pâtes, mélangez bien et servez chaud.
9 commentaires -
Par BoopCook le 11 Décembre 2017 à 07:11
Me revoilà avec des nouvelles recettes ! Oui j'ai été un peu absence car je n'avais pas l'envie de publier, j'ai été malade et entre le travail, les cours et le sport je n'ai eu guère de temps... mais bon là me revoilà ! Jusqu'à quand hein je ne sais pas ! Ahah. Je reviens donc en ce début de semaine pour en vous proposant une nouvelle recette de galettes végétales ! Des galettes de tofu aux tomates rôties à la poêle, au basilic, à la mozzarella et aux graines de courge. Comment vous dire que ces galettes étaient juste extras ! Et ce qui est bien avec cette recette c'est que les tomates sont en boîte ! ;)
Pour dix à douze galettes
Ingrédients:
400g de tofu
240g de tomates en boîte égouttées
100g de mozzarella coupée en morceaux
3c. à soupe de basilic
3c. à soupe de graines de courge
2c. à soupe de farine de pois chiche
1/4c. à café d'ail moulu
1 petite c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les tomates jusqu'à ce qu'elles soient rôties, qu'elles aient rendu tout leur jus. Réservez.
Mixez le tofu et mettez-le dans un saladier. Ajoutez-y les tomates, le basilic, l'ail, le sel et le poivre, les graines de courge, la mozzarella et enfin la farine de pois chiche. Mélangez bien.
Formez des palets d'environ 15mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les galettes 2 à 3min de chaque côté.
Terminez la cuisson au four à 180°C (th.6) environ 10-15min.
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Par BoopCook le 21 Novembre 2017 à 07:17
Aujourd'hui je vous propose de réaliser votre tofu fumé maison ! Rien de plus simple que de le réaliser soi-même et succès garantit je vous assure ! ;) Le tofu fumé est parfait par exemple pour remplacer des lardons dans des spaghettis carbonara (simple idée hein ! ;)).
Pour 400g de tofu fumé
Ingrédients:
400g de tofu nature ferme
3c. à soupe de thé fumé (j'ai utilisé du Smokey Lapsang, que j'avais eu en partenariat)
1c. à soupe de sauce soja
Eau bouillante
Préparation:
Coupez le tofu en deux si ce n'est pas déjà fait, vous devez avoir deux pavés de 200g.
Déposez les pavés de tofu dans un récipient hermétique fermable avec la sauce soja et le thé. Recouvrez d'eau bouillante et fermez le récipient.
Laissez ainsi reposer à température ambiante pendant au moins 4H. Le tofu doit s'être coloré en marron foncé. Retirez les pavés de tofu du récipient et égouttez-les.
Le tofu fumé est prêt à être cuisiné.
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Par BoopCook le 17 Novembre 2017 à 07:37
Faute de ne pas vous proposer de galettes je vous propose des falafels ! ;D Des falafels irrésistibles de petits pois au cœur mozzarella ! Vous imaginez la petite tuerie ?! Moelleux, fondant, gourmand j'ai vraiment adoré ces falafels ;P.
Pour environ 15 falafels
Ingrédients:
280g de petits pois cuits
2c. à soupe de farine de lupin
1c. à soupe de chapelure
3c. à soupe d'eau
1/2c. à café de cumin
1/2c. à café de paprika
1/4c. à café d'ail moulu
1/2 boule de mozzarella
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mixez rapidement les petits pois de façon à ne pas avoir de gros moreaux.
Versez les petits pois dans un saladier et ajoutez le basilic, les épices. Salez, poivrez. Incorporez la farine ainsi que la chapelure. Ajoutez l'eau et mélangez bien.
Coupez la mozzarella en dés. Formez des boulettes avec la pâte en enfermant un dé de mozzarella dans chacune d'elle. Déposez les falafels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.
Dégustez aussitôt.
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Par BoopCook le 13 Novembre 2017 à 07:23
Aujourd'hui je vous propose des galettes de pois chiche ! Une recette Vegan ! Ces galettes sont parfaites telles quelles ou dans un burger ! ;) Adeptes des pois chiches cette recette est pour vous !
Pour 6 galettes
Ingrédients:
500g de pois chiches cuits
100g de chapelure
1c. à café d'ail moulu
2c. à soupe de persil haché
2c. à soupe de ciboulette hachée
4c. à soupe d'eau
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation:
Mixez rapidement les petits chiches.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la chapelure, l'ail et les herbes. Assaisonnez. Ajoutez l'eau et pétrissez rapidement à la main pour obtenir une pâte bien compacte.
Formez environ 6 galettes et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif environ 5min de chaque côté.
Dégustez.
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