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Par BoopCook le 11 Décembre 2014 à 07:43
Aujourd'hui je vous propose une recette salée ! De succulentes lasagnes de saison qui plairont énormément aux personnes ne mangeant pas de viande. Des lasagnes au potiron et au fromage de chèvre, l'association des deux faits merveille dans ce plat réconfortant et très savoureux. Je suis ravie que ces lasagnes aient plus car chez moi tout le monde était un peu sceptique mais au final beaucoup en ont même repris ! Recette au thermomix.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
30g d'échalote
700g de chair de potiron, coupée en morceaux
2 oeufs
3 brins de persil frais
2 pincées de sel
Poivre
200g de lasagnes précuites
150g de fromage de chèvre frais
8 tranches de fromage de chèvre en bûche
500g d'eau
Préparation:
Mettez l'échalote et le potiron dans le bol, et mixez 15sec/ vitesse 8. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les oeufs, le persil, le sel, le poivre et mélangez 1min/ fonction sans inverse/ vitesse 3.
Dressez les lasagnes dans un grand plat légèrement graissé insérable dans le Varoma en alternant couches de lasagnes, couches de préparation au potiron et fromage de chèvre frais émietté. Terminez par une couche de garniture.
Mettez l'eau dans le bol, posez le plat dans le Varoma, mettez le Varoma en place, et cuire à la vapeur 30min/ Varoma/ vitesse 2.
Préchauffez le four à 210°C sur position gril.
Déposez les 8 tranches de fromage de chèvre en bûche sur les lasagnes cuites et enfournez le plat pour environ 10min, pour gratiner la surface des lasagnes.
Servez chaud.
8 commentaires -
Par BoopCook le 27 Novembre 2014 à 07:43
Pour aujourd'hui je vous propose une recette salée bien originale, de délicieux croque-monsieur de polenta à la mozzarella. Le pain de mie est ici remplacé par des "tranches" de polenta. Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du blog "Les naissances culinaires de Mylie". Les "tranches" de polenta sont moelleuses et la mozzarella fondante à l'intérieur est un régal ! J'ai gratiné le tout avec un mélange de gruyère râpé et de lait. C'est vraiment très très bon et pour dire j'ai réconcilié mon père avec la polenta !
Désolé pour les photos qui ne sont vraiment pas terribles....
Pour 3 croque-monsieur de polenta
Ingrédients:
Pour les "tranches" de polenta:
150g de polenta
780g de lait
Poivre
1 pincée de noix de muscade
1/2c. à café de sel
Pour la garniture et le dessus:
250g de mozzarella
50g de gruyère râpé
30g de lait
Préparation:
Préparez les "tranches" de polenta:
Portez le lait à ébullition avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Hors du feu, ajoutez la polenta en la versant en pluie. Remettez sur feu doux et laissez cuire durant 5min tout en mélangeant.
Versez la polenta sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur de 1cm à l'aide d'une spatule lisse de façon à obtenir un grand rectangle.
Laissez refroidir puis entreposez au moins 1H au réfrigérateur.
Préparez la garniture et le dessus:
Coupez en tranche dans le sens de la longueur la mozzarella.
Dans un petit bol, mélangez le gruyère râpé avec le lait.
Coupez la polenta en trois dans le sens de la largeur puis en deux dans le sens de la longueur de façon à obtenir six carrés de polenta.
Déposez trois "tranches" de polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez dessus les tranches de mozzarella, refermez avec les trois "tranches" de polenta restantes. Répartissez le mélange de gruyère râpé et de lait sur le dessus des croques.
Enfournez pour 15min environ, jusqu'à ce que les croque-monsieur soient bien dorés sur le dessus.
Servez aussitôt avec une salade.
18 commentaires -
Par BoopCook le 26 Août 2014 à 07:46
Pour aujourd'hui je vous propose une excellente recette italienne. Depuis le temps que je devais la faire cette recette ! Elle me faisait de l'oeil depuis longtemps mais je ne sais pour quelle raison je ne la faisais pas....Enfin voilà, ça y est je l'ai faite et cette recette de pâtes à la puttanesca est vraiment extra ! Puttanesca en français veut dire prostitué et ce plat ferait peut-être donc référence à la tenue bigarrée des femmes de petite chasteté des rues de Naples au XXeme siècle. Ce plat est composé d'olives noires, d'anchois, de tomates,...ce qui fait un très bon plat complet. Malgré que le beau temps soit parti je fais venir un peu de chaleur en cuisine quand même ! Recette au thermomix.
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
1 gousse d'ail
130g d'olives noires dénoyautées
30g de filets d'anchois
15g d'huile d'olive
500g de tomates pelées
60g de câpres égouttées
1c. à soupe de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement
1500g d'eau
360g de penne
1c. à soupe de persil ciselé
1 pincée de poivre
Préparation:
Mettez l'ail, les olives noires et les filets d'anchois dans le bol, hachez 5sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 3min/ Varoma/ vitesse 1.
Ajoutez alors les tomates coupées grossièrement en morceaux et les câpres, faites cuire 12min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût. Transférez dans un saladier, réservez et maintenez au chaud.
Versez l'eau et 1c. à café de sel dans le bol, faites chauffer 11min/ 100°/ vitesse 1.
Ajoutez les pâtes et faites-les cuire suivant les indications du paquet à 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1. Vérifiez la cuisson "al dente" des pâtes. Egouttez-les dans le Varoma et ajoutez-les au contenu du saladier.
Ajoutez du poivre et du persil, mélangez bien et servez aussitôt.
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Par BoopCook le 21 Août 2014 à 07:49
Pour aujourd'hui je vous propose une excellente recette trouvé dans le magazine marmiton (juillet/août), un pain de courgettes. Je n'ai pratiquement rien changé à par la quantité de courgettes qui faisait beaucoup trop et d'huile d'olive, j'ai réduit à une cuillère au lieu de deux. C'est vraiment très très bon, très savoureux, je suis sûr que ce pain pourrait même plaire aux enfants ! Un pain moelleux fondant et légèrement croustillant sur le dessus. C'est très simple à réaliser et c'est plutôt rapide donc plus de raison de ne pas tester à moins de ne pas aimer les courgettes ! ^^ Ce pain est parfait pour une entrée, un repas (midi ou soir) et parfait pour emmener durant les pique-niques.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
2 grosses courgettes
2 gousses d'ail
4 oeufs
20cl de crème liquide
4 biscottes (j'ai pris des biscottes aux céréales)
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à soupe de basilic sec
2 pincées de sel
Poivre
Préparation:
Lavez les courgettes et découpez-y quelques rondelles pour en tapisser le fond d'un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Détaillez le reste e, petits dés, pelez et hachez l'ail puis, dans un poêle avec l'huile, faites revenir environ 25min, le tout saupoudré de sel, de poivre et du basilic, jusqu'à ce que les dés de courgettes soient tendres.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Dans un saladier, battez énergiquement les oeufs. Incorporez-y la crème liquide. Emiettez les biscottes de façon à obtenir une sorte de grosse chapelure et ajoutez-la dans le saladier. Additionnez-y les courgettes cuites et mélangez.
Versez dans le moule à cake et enfournez pour 45 à 55min.
Servez chaud, tiède ou froid (j'ai une préférence pour chaud).
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Par BoopCook le 13 Août 2014 à 07:50
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salée qui est une création et qui vraiment mais vraiment très simple ! Et de plus, elle est efficace ! Elle plaira aux grands comme aux petits et ce qui est très bien sachant que c'est une recette avec des légumes ! De délicieuses courgettes cuites au four farcies à la crème et à la ciboulette. J'avais une folle envie de courgette et une folle envie aussi de les faire au four mais je ne savais pas comment les garnir, j'ai vu qu'il me restait de la crème fraîche allégée, un peu de gruyère râpé, plein de ciboulette dans le jardin, voilà de quoi faire un délicieux plat qui a beaucoup plus !
Pour 2 à 4 personnes (selon si vous mangez une moitié ou deux moitiés)
Ingrédients:
2 petites courgettes
200g de crème fraîche allégée
30g de gruyère râpé + un peu pour parsemer avant d'enfourner
2 pincées de sel
1 bonne pincée de noix de muscade
5 brins de ciboulette
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis déposez-les dans un plat allant au four.
Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche avec le gruyère râpé, le sel, la noix de muscade et un peu de poivre. Ciselez la ciboulette au-dessus du saladier et mélangez de nouveau.
Répartissez la crème dans les courgettes et saupoudrez un peu de gruyère râpé sur ces dernières. Enfournez pour 45min.
Servez dès la sortie du four.
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