• Timbale de brocolis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une recette légère qui peut convenir avec tout autre légumes (carotte,poireaux,...)

     

    Pour8 Personne(s)

    Ingrédients:

    • 400g de bouquets de brocolis
    • de l'eau
    • 1 pincées de sel
    • 4 oeufs
    • 150g de crème
    • poivre
    • 1 pincée de muscade (en poudre).

    Préparation:

    Faites cuire les brocolis environ 15min à la vapeur (ou à l'eau).

    Une fois cuit, les mettre dans un mixeur avec les oeufs et la crème ajouter la pincée de sel de muscade et de poivre, mixer jusqu'à obtenir une sorte de velouté.

    Beurrez les 8 ramequins en aluminium ou en céramique,répartir le mélange dans les ramequins.

    Faites les cuire à la vapeur ou au four 20 à 25min.

    A la fin de la cuisson le mélange doit ètre légèrement dure,retourner les flans de brocolis sur un plat de service retirez les moules et servir chaud.

     

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  • Mousse au chocolat et café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà de très bonne mousse au chocolat avec un léger goût de café.Facile et rapide

     

    Pour6 Personne(s)

     

    Ingrédients :

    • 200g de chocolat
    • 4c à soupe de café très fort (liquide+un peu poudre)
    • 100g de beurre fin
    • 4c à soupe de sucre glace
    • 4 gros oeufs frais.

    Préparation:

    Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.Ajouter le café (les 4c à soupe du café liquide et un peu d'en poudre)et faire fondre à feu très doux.

    Incorporer le beurre par petites parcelles,le sucre,les 4 jaunes d'oeufs. Remuer sans cesse jusqu'à la fusion complète.Le mélange ne doit pas bouillir.Laisser tiédir et réserver

    Monter les blanc-en neige ferme, puis ajouter la préparation du chocolat sur les blanc en neige mélanger avec un fouet délicatement (histoire de ne pas casser les blancs en neige)jusqu'à obtenir une mousse homogène.

    Verser dans une coupe,ou dans des ramequins,et réserver au froid avant de servir.

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  • Muffins Anglais (petits pains moelleux)

     

     

     

     

     

     

     

     Ces petits pains sont un régal pour le matin =) Les mettre un peu au grille-pain ils resteront bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.

     

    Ingrédients:

    • 25 cl de lait tiède
    • 300 g de farine
    • 20 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de levure sèche
    • 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine

    Préparation:

    Diluer la levure dans 5 cl de lait tiède et faire fondre le beurre.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puit et verser le lait tiède, le beurre fondu et la levure diluée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et pétrir le pâton pendant une dizaine de minutes.

    Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, à température ambiante, pendant 1 heure à 1h30. La pâte doit doubler de volume.

    Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1cm. Avec un emporte pièce, ou un verre retourné (diamètre 8 à 10cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement du pâton.

    Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule.

    Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Recouvrir d'un linge et laisser lever encore 20 minutes. Ils doivent doubler de volume.

    Dans une poêle,et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feux moyen environ 7 minutes de chaque côté. Laisser refroidir sur une grille.

    Muffins Anglais (petits pains moelleux)

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  • Croque-monsieur au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vu que je ne manges pas de viande et que j'adore les croque-monsieur et pour éviter banaliter  . J'ai remplacer le jambon par du thon ,et j'ai trouver sa bien méilleur

     

    Pour 6 croques-monsieurs

    Ingrédients:

    • 2 boîtes de thon
    • 1 paquet de gruyère râpé
    • 40 g de beurre
    • 1 petit verre de lait
    • 12 tranches de pain blanc ou complet

    Préparation:

    Beurrez 6 tranches de pain et retournez-les sur un plateau.

    Mettez du gruyère sur les tranches de pain.

    Mélangez le thon avec un peu de lait. Il doit être bien humidifié.

    Mettez le thon sur les tranches de pain précédemment garnies de gruyère.

    Remettez une couche de gruyère.

    Beurrez les 6 autres tranches de pain et mettez-les sur les autres. La face beurrée doit être à l'extérieur).

    Enfin, mettez les sandwiches dans le gaufrier à croque-monsieur. Attendez 3 à 4 minutes.

    Servez chaud ou froid selon vos goûts.

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    Voilà ma TOUTE première recette que je poste sur mon blog !

      Et je commence avec Muffins au coeur fondant au chocolat !

    Muffins au coeur fondant au chocolat







    Des muffins bien moelleux avec un coeur fondant au chocolat un vrai petit régal .

      Pour 12 muffins :

    Ingrédients:

    • farine:250g
    • sucre en poudre:125g
    • levure chimique:1sachet entier
    • sel:1 pincée
    • oeuf:1 oeuf battu
    • lait:25 cl
    • beurre:60g
    • chocolat:environ une tablette de chocolat noir

    Préparation:

       Préchauffez le four à 180°.

      Dans un saladier,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel et les 125g de sucre.

      Dans un grand bol,battez l'oeuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60g de beurre fondu.

      Incorporez le contenu du bol avec l'oeuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.

      Mélangez délicatement,mais ne remuez pas longtemps.

      Beurrez les 12 petits moules et replissez-les de pâte aux deux tiers

      Ajouter au milieu 1 ou 2 carré de chocolat,ne pas les voir sortir de la pâte.

      Faites cuire les muffins environ 25min A SURVEILLER.

      Plantez la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.

    (Les muffins doivent être dorés et légèrement craquelés au sommet.

    Une fois cuits,laissez les encore 1min dans leur moule,puis les sortir.

    Servez les tiède ou chaud pour que le chocolat reste bien fondant)

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