• Mon chat,Sherlock

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme vous pouvez le voir mon chat est très interessé par mes recherches de recettes !

     

     

    On est tous fasciné par la cuisine...

    Mon chat,Sherlock

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  • Riz au curry,haricot coco et champignon

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un délicieux riz au curry avec des haricots coco et des champignon (vous pouvez remplacer les haricots coco et les champignon par d'autre légume ).

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de riz

    des champignons (à votre convenance)

    des haricots coco (à votre convenance)

    un peu d'oignon

    de l'eau

    du curry

    1bouillon de légume (facultatif)

    du sel et du poivre

     

    Préparation:

    Mettez le bouillon de légume dans l'eau chaude.

    Faite dorer l'oignon à la poêle quelques minute puis retirez-le ,réservez dans un bol.

    Mettez le riz dans la poêle,quand le riz à brunis mettre l'eau dessus.Laissez le riz absorber toute l'eau,puis ajouter le curry,mélangez,ajouter l'oignon,les haricots coco et les champignons,mélangez bien le tout.

    Enfin laissez chauffer quelques minutes.

    Servez chaud.

     

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  • Cookies aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    En même temps d'avoir fait l'autre jour des cookies tout chocolat et bien j'en avais fais des traditionnel,aux pépites de chocolat !Ils sont croustillant avec les pépites un vrai R-E-G-A-L !

     

    Pour6 Personne(s)

     

    Ingrédients:

    • 180g de farine
    • 100g de pépites de chocolat
    • 100g de sucre roux
    • 80g de fromage blanc 0% MG
    • 1 oeuf
    • 40g de flocon d'avoine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1pincée de sel

    Préparation:

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un saladier et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

    Formez des petites boules de pâte avec une cuillère et déposez-les assez espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Faites cuire vos cookies four pendant environ 15 minutes.

    Laissez tiédir et dégustez.

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  • Croque-monsieur au poisson

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un croque-monsieur qui change un peu !Léger,et avec les herbes de provences un vrai petit régal.

     

    Pour6 Personne(s)

     

    Ingrédients:

    • 12 tranches de pain blanc ou complet
    • 1 paquet de gruyère râpé
    • 40 g de beurre
    • Herbes de Provence
    • 2 filets de poisson (pour moi filet de pangas)

    Préparation:

    Faites cuire le poisson (à la poêle,à l'eau ou au four micro-onde)

    Beurrez 6 tranches de pain et mettez un peu d'herbe de Provence dessus, retournez-les sur un plateau.

    Mettez du gruyère sur les tranches de pain.

    Une fois le poisson cuit, hachez-le grossièrement à la fourchette,mettre des herbes de Provence.

    Mettez du poisson sur les tranches de pain précédemment garnies de gruyère.

    Remettez une couche de gruyère.

    Beurrez les 6 autres tranches de pain mettre un peu encore d'herbe de Provence et mettez-les sur les autres. (La face beurrée doit être à l'extérieur).

    Enfin, mettez les sandwiches dans le gaufrier à croque-monsieur ou tout simplement au four, th.6 (180°C).

    Attendez 3 à 4 minutes.

    Si vous les faites cuire au four, laissez-les environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Servez chaud ou froid selon vos goûts.

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  • Tarte aux oignons,tomates et anchois

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette tarte est un délice légère,vraiment bonne.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Une pâte feuilleté ou brisée (j'ai pris une pâte brisée mais c'est très bon avec une feuilleté .J'ai fais ma pâte au thermomix)

    8 petits oignons ou 5 gros

    4 belle tomate asser grosse

    une boîte d'anchois

     

    Préparation:

    Etalez la pâte dans le plat (si c'est au thermomix faite là)et faite la cuire à blanc .Une fois ceci fait,

    Epluchez et coupez les oignons .Faites bien dorer les oignons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ( il faut pratiquement qu'ils soient marron).

    Pendant que les oignons cuisent,mettre à égoutter les anchois dans une passoir ,coupez les tomate en tranche fine .

    Une fois que les oignons sont bien dorer retirez-les du feu et les étalés sur la pâte .Ensuite mettre les tomates sur les oignons (pas les unes sur les autres !),enfin mettre les filets d'anchois un peu partout.

    Faire cuire environ 25min .Servez chaud.

    Tarte aux oignons,tomates et anchois

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