• Muffins au MuesliMuffins au Muesli

    Et voilà des muffins au céréale muesli ! Sa me trotter dans la tête de savoir si se serait bon mes céréales dans des muffins et donc j'ai essayer et bien c'est très bon ! J'ai pris des muesli au

     

    goût cappucino mais vous pouvez prendre nature (ATTENTION: j'ai mis que les céréale pas les pépites de chocolat ou quoi que se soit d'autre! ) Le croustillant des céréales dans le moelleux des muffins délicieux !

     

     

     

    Pour environ 12 muffins

     

     

     

    Ingrédients:

     

    250g de farine

     

    125g de sucre en poudre

     

    1 sachet de levure chimique

     

    1 pincée de sel

     

    1 oeuf battu

     

    25cl de lait

     

    60g de beurre (j'en ai mis que 50g)

     

    un peu de céréale muesli (à se que vous voulez et bien que les céréales)

     

     

     

    Préparation:

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Dans un saladier ,mélangez les 250g de farine,le sachet de levure chimique,la pincée de sel et les 125g de sucre .

     

    Dans un grand bol,battez l'oeuf avec les 25cl de lait et ajoutez les 60 beurre fondu.

     

    Incorporez le contenu du bo; avec l'oeuf,lait et beurre dans le saladier contenant la farine.

     

    Mélangez délicatement,mais ne remuez pas longtemps.

     

    Beurrez les 12 petits moules et remplissez-les de pâte.Ajoutez des céréale muesli,mélanger un peu et mettez un peu encore de muesli sur le dessus.

     

    Faire cuire les muffins environ 25min en surveillant.

    Muffins au Muesli







    (avant la cuisson)

    Plantez la pointe d'un couteau,celle-ci doit ressortir sèche.

     

    Les muffins doivent être dorés et légèrement craquelés au sommet.

    Servez les froid.

    Muffins au MuesliMuffins au Muesli

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  • Gnocchis de pommes de terre

     

     

     

     

     

     

     

    Quelque chose que j'adore , les gnocchis ! tout moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur !

     

    D-E-L-I-C-I-E-U-X ! Et je me suis dis comme j'adore sa pourquoi pas trouver la recette et les faire moi-même c'est peut-être pas bien compliquer...chose dite chose faite ! Une recette que j'ai trouvé chez Mathilde en cuisine link 

    Pour les gnocchis que vous voyez marron , elles sont à la farine complète aussi délicieux,il suffit juste de remplacer la farine blanche par de la farine complete.

      

    Pour environ 3 personnes

      

    Ingrédients: 

    400g de pomme de terre 

    100g de farine blanche (ou de la farine complète) 

    1 jaune d'oeuf 

    sel,poivre

     

    Préparation: 

    Faire cuire les pommes de terre ,une fois cuites et tiédies ôter la peau . Réduire en purée en veillant à ce qu'il n'y ait plus de morceau, utiliser un presse-purée ou une moulinette,ou comme moi j'ai utiliser le thermomix. 

    Incorporer le jaune d'oeuf et assaisonner.Ajouter la farine et mélanger bien .Il faut obtenir une pâte homogène , rajouter de la farine au besoin. 

    Façonner les gnocchis :former de petites boulettes et faire une trace avec les dents de la fourchette . 

    Faire chauffer une casserole d'eau, à ébullition mettre les gnocchis.Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. C'est assez rapide.

    Enfin avant de servir les mettre sur la poêle pour les faire dorer (cuisson comme les gnocchis normale).

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  • Muffins marbré au café

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une idée qui vient de MOI ! Ces muffins sont un régal.
    Personnellement je n'aime pas les gâteau au chocolat alors j'ai essayer au café et sa été une belle réussite !!Ils sont plus légé au café !

     

    Pour environ 22 muffins

     

    Ingrédients:

    250g de farine
    70g de maïzena
    200g de beurre mou
    200g de sucre
    4 gros oeufs
    2 sachets de sucre vanillé
    2 cuillères à soupe de café soluble
    1 sachet de levure chimique (facultatif, il sert juste si vous voulez qu'il soit vraiment gros)

     

    Préparation:

    Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre,ajoutez les oeufs uns à un puis tamisez la farine la maïzena en mélangeant.
    Mélangez les deux cuillères à soupe de café soluble avec deux cuillères à soupe de lait afin de le dissoudre.
    Divisez la pâte en deux.Dans une partie ajoutez les deux sachets de sucre vanillé et dans l'autre le café liquide.
    Verser une des deux pâte dans la moitié des moules puis l'autre pâte dessus,passer des cou de fourchette dans la pâte afin de faire des marbrure.
    Enfin placer les muffins dans le four et faite cuire à 180° pendant 45min (surveiller quand les muffins ont bien doré baisser le four à 160°).

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  • Brandade de morue persillé

     

     

     

     

     

     

     

    Qui N'aime pas la brandade de morue ???Je ne sais pas...En tout cas pas MOI ! Cette délicieurse purée de poisson patate et sur le dessus croustillant j'adore !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    600g de morue avec la peau (dessaler)

    600g de pommes de terre à purée

    3 c. à soupe de chapelure

    3c. à soupe d'huile d'olive

    du persil

    gros sel

    poivre,sel

     

    Préparation:

    Pelez les pommes de terre,plongez-les dans une grande casserole d'eau froide,portez à ébullition puis salez au gros sel et laissez cuire de 25 à 30min,jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.

    Rincez la morue à l'eau courante,égouttez-les,coupez-les en morceaux,posez-les sur la peau dans une grande casserole,recouvrez-les de 3 L d'eau froide,portez,sur feu doux,à la limite de l'ébullition et faites cuire 8min sans faire bouillir en écumant régulièrement puis retirez du feu et laissez tiédir.

    Prélevez les morceaux de morue à l'écumoire,égouttez-les dans une passoire et effeuillez la morue du bout des doigts en éliminant la peau et les arêtes.(Bien enlever toutes les arêtes !!!)

    Préchauffez le four th.6 (180°C).Lavez le persil,séchez-le et ciselez-le finement.Lorsque les pommes de terre sont cuites,égouttez-les à la fourchette avec la morue (je les ai mis dans mon thermomix et mixer doucement)puis ajoutez l'huile d'olive,le persil sel,poivre ,mélangez (j'ai mis sens inverse pour mélanger).

    Répartissez la brandade dans un plat à gratin ,parsemez de chapelure et mettez à gratiner 20min au four.

    Brandade de morue persillé

    Brandade de morue persillé

     

     

     

     

     

     

     

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  • Gâche VendéenneGâche Vendéenne

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce matin,j'avais descidé de faire une délicieuse gâche vendéenne !Et sa été une réussite !Bien moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur un vrai régal !Cette recette est au thermomix mais vous pouvez la faire sans,(se sera les même ingrédients).

     

    Ingrédients

    110g de lait 1/2 écrémé

     1/2 cube de levure de boulanger surgelé

     550g de farine type 55

     2oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

     110g de sucre en poudre (ou 120g)

     1c.à soupe de crème fraîche

     2.c 1/2 à soupe de fleur d'oranger (celon votre goût vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par du rhum ou diminuer la quantité ou encore mettre un peu des deux)

     110g de beurre demi-sel ramolli

     1c. à café de sel fin

     

    Préparation:

    Verser le lait dans le bol,ajouter la levure, et régler 2mn/37°/vitesse 3.

     Ajouter le reste des ingrédients(sauf le jaune d'oeufs pour la dorure),en prenant soin de mettre en dernier le beurre en morceau et le sel,et pétrir 6min/thermomix fermé/fonction épis.

    Sortir la pâte de bol,et la mettre dans un saladier.Faire lever environ 2H dans le four réglé à 50°.Elle doit presque doubler de volume.

    Gâche Vendéenne

    Au bout de ce temps de pousse,rabattre la pâte sur un plan de travail fariné,et la façonner en ovale sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feulle de papier sulfurisé.

    Remettre au four à 50°,et laisser lever à nouveau 1H. 

    Gâche VendéenneGâche Vendéenne







    A l'issue de ce temps,sortir la gâche du four,et préchauffer ce dernier à 160° (th.5-6).

    Passer le jaune d'oeufs battu sur la surface de la gâche à l'aide d'un pinceau alimentaire,la grigner.

    Sur toute sa longueur.

     Gâche Vendéenne







    et la cuire 45mn au four à 160° (th.5-6).

    Gâche Vendéenne








    Gâche VendéenneGâche Vendéenne

     

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