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Je rappelle l'été avec ces muffins (que j'avais fait cet été) Vegan tomate-basilic ! Et l'avantage c'est que ces muffins peuvent très bien se réaliser à cette période car ils ne demandent aucun ingrédient hors saison ! ;) De quoi se faire plaisir avec des saveurs ensoleillées.
Pour environ 12 muffins
Ingrédients:
175g de farine d'épeautre
2c. à soupe de Maïzena
1c. à café d'ail moulu
1,5c. à café de levure chimique
1/2c. à café de sel
Poivre
250ml de lait de soja
1c. à café de vinaigre de cidre
50ml d'huile d'olive
50g de tomates séchées bien égouttées
2c. à soupe de basilic ciselé
1c. à soupe de coulis de tomates
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
Dans un autre saladier, mélangez le lait de soja avec le vinaigre et laissez cailler quelques minutes. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez la moitié du mélange sec et fouettez pour éliminer les grumeaux. Incorporez le reste et mélangez bien.
Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux, le basilic et le coulis de tomates.
Répartissez la pâte dans des caissettes préalablement placées dans un moule à muffins.
Enfournez pour 25min. A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
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Aujourd'hui je vous propose des petits pains venus de Belgique, gourmand, parfumé, ces petits pains sont très simples et rapide à réaliser ! Vous allez devenir des adeptes de ces petits pains ! ;)
Pour environ 6-7 pistolets
Ingrédients:
300g de farine
50g de farine de seigle
210ml d'eau
10g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
10g de beurre
1c. à café de sucre
1c. à café de jus de citron
Préparation:
Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiédie.
Versez dans le bol d'un robot, le sel, le jus de citron, le beurre et le sucre. Ajoutez par-dessus les farines.
Versez le mélange eau-levure et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever environ 1H-1H30. La pâte doit doubler de volume.
Façonnez des petites boules d'environ 80g. Allongez les pâtons légèrement puis "marquez" le milieu à l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée. Déposez les pains au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.
Préchauffez le four à 220°C. Badigeonnez les pains d'eau et saupoudrez de farine.
Baissez le four à 200°C et enfournez les pains pour 20min.
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Alors ce masque c'est vraiment mon petit chouchou pour son odeur, sa texture et pour son efficacité ! Son odeur est juste un délice, cacao et cannelle ! Sa texture est vraiment très agréable à appliquer sur le visage et pour son efficacité... une merveille ! Je le mets et le lendemain ou même après l'avoir enlevé toutes les petites imperfections, les petits boutons ont disparu et le visage est vraiment super doux, une merveille je vous dis et je vous le conseille plus que vivement ! Le magnésium et la vitamine C que contient le cacao favoriseront la peau saine. Les propriétés antibactériennes du lait et de la cannelle lutteront contre les imperfections.
Ingrédients:
1c. à soupe de cacao
2c. à soupe de flocons d'avoine
4c. à soupe de lait
1/2c. à soupe de cannelle en poudre
Préparation:
Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec le lait de façon à les faire ramollir.
Ajoutez le cacao puis la cannelle et mélangez bien.
Appliquez sur le visage et laissez agir 10-5min puis rincez. Mettez le reste dans un pot hermétique et conservez au frais pour une prochaine utilisation.
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Aujourd'hui une glace alliant la vanille et le beurre de cacahuètes (et le chocolat au lait), une glace très gourmande, très régressive qui est.... irrésistible !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
300ml de lait
170g de sucre
500ml de crème entière
3c. à soupe de beurre de cacahuètes
1c. à café de vanille en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
150g de chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®
Préparation:
Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.
Ajoutez la crème, l'extrait de vanille et la vanille en poudre.
Coupez le chocolat au lait en morceaux plus ou moins gros et plus ou moins petits.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Vers la fin du programme, ajoutez les morceaux de chocolat et laissez le programme se terminer.
Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
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La mode des licornes, des sirènes est à son plein et je dois avouer que j'ai craqué moi aussi pour la belle couleur des desserts "mermaid". Aujourd'hui une glace à la vanille colorée qui en met plein les yeux ! ;)
Pour 1L de glace
Ingrédients:
300ml de lait
170g de sucre
500ml de crème entière
3c. à soupe de beurre de cacahuètes
1c. à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire bleu, rose, jaune, violet, vert
Préparation:
Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.
Ajoutez la crème et l'extrait de vanille.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Divisez la glace dans cinq saladiers et ajoutez les colorants alimentaire dans chacun d'eux, mélangez bien.
Versez cuillère après cuillère les différentes couleurs dans un bac à glace en mettant les couleurs les unes à côté des autres.
Entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
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