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Je continue de vous proposer mes recettes de glaces, aujourd'hui c'est une très gourmande glace au beurre de cacahuètes avec des morceaux de chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®. Un gros miam à cette glace !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
300ml de lait
170g de sucre
500ml de crème entière
3c. à soupe de beurre de cacahuètes
1c. à café d'extrait de vanille
150g de chocolat au lait beurre de cacahuètes milka®
Préparation:
Dans un bol, mélangez le lait et le sucre de façon à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.
Ajoutez la crème et la vanille.
Coupez le chocolat au lait en morceaux plus ou moins gros et plus ou moins petits.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Vers la fin du programme, ajoutez le beurre de cacahuètes ainsi que les morceaux de chocolat et laissez le programme se terminer.
Transférez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
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Bon je sais que ce n'est plus du tout l'été et que le froid s'installe de plus en plus mais j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer et je vais essayer de vous les partager au plus vite, ce seront d'ailleurs les premières que je vous partagerais. Aujourd'hui je vous propose donc une gourmande et régressive glace au chocolat au lait bien fondante avec des morceaux de noix de macadamia caramélisées pour donner du croquant au fondant ! ;) Une glace qui a beaucoup plus et qui est parti biiiien vite !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace au chocolat au lait:
200g de chocolat au lait
150ml de lait
60g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
350ml de crème liquide entière
1c. à café d'extrait de vanille
Pour les noix de macadamia caramélisées:
100g de noix de macadamia salées ou non salées
100g de sucre
Préparation:
Préparez la glace au chocolat au lait:
Versez le lait, le chocolat au lait coupé en morceaux, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.
Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez les noix de macadamia caramélisées:
Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel ambré avec celui-ci.
Pendant ce temps, hachez très grossièrement les noix de macadamia. Ajoutez les noix au caramel et mélangez rapidement de façon à les enrober.
Versez sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et laissez le caramel durcir puis hachez-le.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 2-3min avant la fin du programme, ajoutez les noix de macadamia caramélisées et laissez le programme se terminer.
Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Se mettre de la crème sur les mains c'est bien, se faire un gommage c'est mieux ! ;) Laver régulièrement, avec le travail les mains sont agressées et elles ont vraiment besoin d'être hydraté. Un gommage pour les mains est vraiment l'idéal pour éliminer les peaux et les cellules mortes sur celles-ci. Un gommage parfumé à la vanille, un régal qui hydrate vos mains à la perfection !
Ingrédients:
3c. à soupe de sucre roux
2c. à soupe d'huile d'amande douce
1c. à soupe d'extrait de vanille
Préparation:
Dans un bol, mélangez l'huile d'amande douce avec le sucre roux.
Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez de nouveau. Versez dans un pot hermétique.
Frottez, massez délicatement vos mains et vos ongles avec le gommage. Rincez bien.
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Nous sommes en automne et quoi de mieux qu'un bon gommage au saveur de saison. Ce gommage relaxant, réconfortant, apaise votre peau, l'adoucit, c'est un vrai petit bonheur !
Ingrédients:
60g de sucre
60g de sucre roux
1c. à café de gingembre en poudre
1c. à café de cannelle en poudre
40g d'huile d'amande douce
Préparation:
Dans un bol, mélangez les sucres avec les épices.
Ajoutez l'huile d'amande douce et mélangez bien.
Appliquez le gommage sur l'ensemble du corps en faisant des mouvements circulaires. Rincez.
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Après vous avoir proposé le seitan classique, je vous propose le red seitan qui est parfait pour remplacer le steak haché dans des recettes ! ;) Le seitan je vais vous dire c'est la vie ! Ahah C'est vraiment délicieux et bourré de protéines ! Le seitan a tout bon !
Pour environ 1,5Kg
Ingrédients:
Ingrédients secs:
400g de gluten
1c. à soupe de paprika doux
150g de haricots rouges
1c. à café d'ail moulu
1/4c. à café de sel
Ingrédients humides:
250ml d'eau tiède
2c. à soupe de sauce soja
5c. à soupe de coulis de tomates
Pour le bouillon:
3L d'eau
2c. à soupe d'herbes mélangées
1c. à soupe de sauce soja
Préparation:
Dans un petit saladier, mélangez les ingrédients secs.
Mixez les haricots rouges avec les ingrédients liquides et ajoutez le mélange au saladier des ingrédients secs. Pétrissez quelques minutes. Formez un gros pâton.
Sur une planche à découper, découpez le seitan en tranches ou en morceaux.
Dans une grande casserole, versez les ingrédients du bouillon, portez à ébullition puis plongez les morceaux de seitan et cuire sur feu moyen pendant 30min.
Le seitan est prêt à être coup et cuisiné.
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