Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé un cheesecake salé, j'en avais fait un autre après celui au saumon, mais malheureusement tout était dans mon disque dure et comme il m'a lâché je n'ai plus rien, enfin bref ! Alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cheesecake que j'ai trouvé sur le blog Fais-moi croquer ! Que j'ai un peu modifié car à l'origine c'était des courgettes et puis il y d'autres choses aussi. Ce cheesecake est vraiment très savoureux, j'ai beaucoup aimé.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour le cheese:
300g de poireaux (soit 2 poireaux)
200g de fromage de chèvre frais
150g de Saint-Morêt
2c. à soupe de lait
2 oeufs
Persil
1c. à soupe de farine
1c. à café de sel
Poivre
Pour la pâte:
100g de biscottes
40g de gruyère râpé
50g de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 175°C.
Mixez les biscottes. Ajoutez le beurre fondu ainsi que le gruyère râpé et mixez de nouveau.
Etalez la préparation au fond d'un moule à charnière à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réserver au frais.
Coupez les poireaux en rondelles (je n'ai pas eu besoin sachant que je les ai pris en surgelé). Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10-15min (pour ma part, sachant qu'ils étaient en surgelé). Egouttez-les.
Mélangez le fromage de chèvre et le St-morêt. Délayez le mélange avec le lait. Ajoutez les oeufs et la farine. Salez et poivrez.
Incorporez les poireaux.
Versez le mélange sur la croute salée et enfournez pour 35 à 40min (en fonction de votre four).
Il peut se déguster chaud ou froid selon votre goût.