• Zébré (marbré)

    Zébré (marbré)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le goûter aujourd'hui je vous propose un délicieux zébré ou plus particulièrement un marbré ! Tout droit sorti du livre "La petite épicerie du fait-maison", ce marbré est juste à tomber ! Et puis vous avez vu comment il est troooop beau ! J'étais trop contente quand je l'ai coupé en tranches et que j'ai vu ses belles marbrures ! Son goût se rapprochait vraiment beaucoup du célèbre Savane® que j'adore....MIAM !

    Et je remercie le blog de SoCook pour avoir réalisé mes crackers à l'huile d'olive et aux herbes.

    Zébré (marbré)

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    4 oeufs

    6cl de lait + 2c. à soupe de lait

    120g de beurre fondu

    250g de farine

    160g de sucre

    20g de miel

    3c. à soupe de cacao en poudre

    2c. à café d'extrait de vanille

    2c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    Zébré (marbré)

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec 100g de sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les 6cl de lait, la farine, le miel, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez bien.

    Battez les blancs en neige fermes avec le sel et ajoutez à la fin le sucre restant en pluie. Ajoutez délicatement ces blancs dans la pâte.

    Mélangez le cacao en poudre avec les 2c. à soupe de lait.

    Pesez la pâte puis divisez-la en deux dans deux saladiers séparés. Parfumez une pâte avec l'extrait de vanille puis l'autre avec le mélange cacao-lait.

    Au fond d'un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé, versez une couche de pâte vanillée et recouvrez de pâte cacaotée. Recommencez jusqu'à obtenir cinq couches, en alternant les couleurs, finissez par la pâte cacaotée.

    Enfournez pour 50min. Si la surface brunit trop vite, couvrez le cake d'une feuille de papier aluminium. Vérifiez la cuisson du gâteau en enfonçant une lame de couteau en son coeur: elle doit ressortir sèche.

    Laissez tiédir le gâteau 15min dans le four entrouvert, puis démoulez-le. Laissez refroidir complètement avant de déguster.

    Zébré (marbré)

    Zébré (marbré)

    Zébré (marbré)

    Zébré (marbré)

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 08:31
    LadyMilonguera

    Je t'en prendrais bien une part pour mon petit déj...

    2
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 19:17

    ^^ merciii =D

    3
    Lilousine
    Jeudi 9 Octobre 2014 à 22:51

    Il est très beau...on a eu la même idee....

    4
    Vendredi 10 Octobre 2014 à 18:50
    cook and goûte

    Une belle réussite ce marbré, j'aime beaucoup, belle soirée à toi!

    5
    Vendredi 10 Octobre 2014 à 19:11

    merciii =P

    6
    Vendredi 10 Octobre 2014 à 19:15

    merci c'est très gentil =D

    7
    Samedi 11 Octobre 2014 à 10:02
    Maryse & Cocotte

    Superbe cake ! je note de suite !!

    8
    Samedi 11 Octobre 2014 à 18:19

    merci c'est très gentil =D

    9
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 09:12
    Manuella

    Il est trop beau ce cake, impossible d'y résister !!!! Bon dimanche

    10
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 14:53

    Le marbrage est à tombé !

    11
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 18:17

    mercii c'est très gentil =P

    12
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 18:17

    hihi merci beaucoup =P

    13
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 06:54

    Il  a l'air DELICIEUX!

    14
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 19:23

    oui très très ;D

    15
    Lundi 6 Avril 2015 à 21:52

    oh là là il donne super envie

    16
    Mardi 7 Avril 2015 à 19:30

    merciiiii =P

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