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Zébré (marbré)
Pour le goûter aujourd'hui je vous propose un délicieux zébré ou plus particulièrement un marbré ! Tout droit sorti du livre "La petite épicerie du fait-maison", ce marbré est juste à tomber ! Et puis vous avez vu comment il est troooop beau ! J'étais trop contente quand je l'ai coupé en tranches et que j'ai vu ses belles marbrures ! Son goût se rapprochait vraiment beaucoup du célèbre Savane® que j'adore....MIAM !
Et je remercie le blog de SoCook pour avoir réalisé mes crackers à l'huile d'olive et aux herbes.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
4 oeufs
6cl de lait + 2c. à soupe de lait
120g de beurre fondu
250g de farine
160g de sucre
20g de miel
3c. à soupe de cacao en poudre
2c. à café d'extrait de vanille
2c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec 100g de sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les 6cl de lait, la farine, le miel, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige fermes avec le sel et ajoutez à la fin le sucre restant en pluie. Ajoutez délicatement ces blancs dans la pâte.
Mélangez le cacao en poudre avec les 2c. à soupe de lait.
Pesez la pâte puis divisez-la en deux dans deux saladiers séparés. Parfumez une pâte avec l'extrait de vanille puis l'autre avec le mélange cacao-lait.
Au fond d'un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé, versez une couche de pâte vanillée et recouvrez de pâte cacaotée. Recommencez jusqu'à obtenir cinq couches, en alternant les couleurs, finissez par la pâte cacaotée.
Enfournez pour 50min. Si la surface brunit trop vite, couvrez le cake d'une feuille de papier aluminium. Vérifiez la cuisson du gâteau en enfonçant une lame de couteau en son coeur: elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau 15min dans le four entrouvert, puis démoulez-le. Laissez refroidir complètement avant de déguster.
Tags : zébré, marbré, cacao, vanille
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Commentaires
Je t'en prendrais bien une part pour mon petit déj...