• dessert 0374 (2)-copie-1

    Me revoilà avec mes yaourts !!! Cela faisant assez longemps que je n'en avais pas fait, et la dernière fois j'avais envie de yaourt maison, après la question était à quoi les faire, je me suis dit qu'une petite compote se serai pas mal, ensuite deuxième question à quoi faire la compote, j'avais des cerises et de la pomme, PARFAIT ! Ces yaourts avec cette petite compote de pomme-cerises un vrai délice j'ai beaucoup aimé. Recette au thermomix.

     

    Pour 5 yaourts (sur les photos il y en a que quatre mais c'est qu'il y en a un je les fait avec de la compote pomme)

     

    Ingrédients:

    Pour les yaourts:

    500g de lait

    1/2 yaourt nature 

    1 sachet de sucre vanillé

    4 gouttes de présure, (en pharmacie vous trouverez)

    Pour la compote pomme-cerises:

    1 pomme

    100g de cerise dénoyauté

    1 cube et demi de sucre roux (ou 15g de sucre roux)

    2c. à soupe d'eau

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    Préparation:

    Préparez la compote pomme-cerises:

    Epluchez et coupez en petit carrés la pomme.

    Dans une petite casserole, mettez la pomme, les cerise, le sucre puis l'eau. Faites cuire à feu doux, et remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.

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    Quand le sucre à bien fondu, que les carrés de pommesont bien imprégné du jus de cerise et qu'ils ont légèrement fondu, retirez du feu. Laisser refroidir.

    Une fois que sa à refroidie, mettez dans un mixeur, et faites juste une petite pression (il faut qu'il y encore des morceaux) réservez dans un bol.

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    Préparez les yaourts:

    Mettre 250g de lait froid dans le bol et régler 3min/ 90°/ vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les reste du lait, le yaourt et mixer 10sec/ vitesse 4.

    Ajouter la présure et mixer 5sec/ vitesse 1. Si le mélnge n'est pas assez homogène, faire quelques pressions de Turbo.

    Mettez dans chaque pot une cuillère à soupe de compote pomme-cerise. Puis versez-y la préparation du yaourt.

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    déposez les pots dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple, c'est se que j'ai pris) sans mettre d'eau et les laisser reposer 12H.

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    (La veille, pas encore prêt)

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  • dessert 0590

    Voici une nouvelle recette de yaourt, encore très gourmande, aux copeaux de chocolat et sur le dessus une couche de chocolat croquant un régal !!! Recette au thermomix.

     

    Pour 10 yaourts  

     

    Ingrédients:

    1000g de lait

    1 yaourt nature (j'ai pris un fromage blanc)

    4 gouttes de présure, (en pharmacie vous trouverez)

    2 barres de chocolat au lait ou noir

    10g de sucre en poudre

    copeaux de chocolat

     

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    Préparation: 

    Mettre 500g de lait froid dans le bol et régler 3min/ 90°/ vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les reste du lait, le yaourt, le sucre et mixer 10sec/ vitesse 4.

    Ajouter la présure et mixer 5sec/ vitesse 1. Si le mélnge n'est pas assez homogène, faire quelques pressions de Turbo.

    Verser la préparation dans les petits ports, versez-y un peu de copeaux de chocolat mélanger.

    les déposer dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple, c'est se que j'ai pris) sans mettre d'eau et les laisser reposer 12H.

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     Une fois les 12H passé, sortez les yaourts du récipient. Faites fondre les barres de chocolat 60sec au four micro-onde, à l'aide d'une cuillère à café recouvrez le desuus du yaourt étalez un peu,

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    et mettez-les au congélateur environ 20min pour que le chocolat durcisse, puis mettez-les au frigo jusqu'au moment de servir.

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  • dessert 0373

    C'est la première fois que je faisais des yaourt maison, et j'étais vraiment contente de les avoir réussi. Des yaourts à la rhubarbe trop bon ! Ils ont bien pris et la recette est vraiment facile. Recette au thermomix.

     

    Pour 5 yaourts

     

    Ingrédients:

    500g de lait

    la moitié d'un yaourt

    2 gouttes de présure, (en pharmacie vous trouverez)

    3 à 4 branches de rhubarbe

    confiture de rhubarbe

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    Préparation:

     Epluchez et coupez en tout petit morceaux votre rhubarbe. Faites la cuire dans de l'eau, égouttez-la, mettez-là dans une passoire et saupoudrez d'un peu de sucre. Réservez.

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    Mettre 250g de lait froid dans le bol et régler 3min/ 90°/ vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les reste du lait, le yaourt et mixer 10sec/ vitesse 4.

    Ajouter la présure et mixer 5sec/ vitesse 1. Si le mélnge n'est pas assez homogène, faire quelques pressions de Turbo.

    Ajouter la rhubarbe, et régler 5sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2.

    Mettez une cuillère à café de confiture de rhubarbe dans le fond de chaque petit pot.

    Verser la préparation dans les petits ports,

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    les déposer dans un récipient hermétique (un autocuiseur par exemple, c'est se que j'ai pris) sans mettre d'eau et les laisser reposer 12H.

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