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Par BoopCook le 30 Avril 2012 à 07:32
Vous avez été nombreux à voter (ce qui m'a fait vraiment plaisir !) pour la recette que vous préféreriez dans les recettes de yaourts, ce ne s'est pas joué à beaucoup mais c'est le yaourt au sirop d'érable et noix de pécan qui a gagné, ah oui ! J'avais oublié de vous dire que les noix de pécan étaient caramélisées !! Mais ne vous en faites pas j'ai vu celle que vous aimiez beaucoup aussi. En tout cas, ce yaourt est super bon, une recette que j'ai inventé, de toute façon les yaourts on peut les décliner à l'infini tant que ne fait pas non plus du n'importe quoi ! Les noix de pécan apportent une petite touche de croquant, vraiment très bon !
Pour environ 7 yaourts
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1L de lait entier UHT
1 "yaourt-ferment" (yaourt du commerce non sucré)
Pour les noix de pécan caramélisées:
50g de noix de pécan
3c. à soupe de sucre en poudre
Pour le fond:
Du sirop d'érable
Préparation:
Préparez les noix de pécan caramélisées:
Dans une poêle, versez le sucre. Dès que celui-ci commence à fondre ajoutez les noix de pécan, avec une cuillère en bois remuez sans arrêt, de sorte à bien enrober les noix. Quand le sucre est entièrement fondu et a pris une couleur ambré, coupé le feu et versez directement sur une surface plane de préférence froide recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir et durcir. Une fois que la préparation est dur, mettez dans un saladier et cassez grossièrement.
Récupérez 7 assez gros morceaux de noix de pécan caramélisées (elles serviront à décorer vos yaourts sur le dessus).
Préparez les pots avec le sirop d'érable et les noix de pécan:
Dans le fond de vos pots versez du sirop d'érable environ 1c. à soupe. Mettez des noix de pécan caramélisées concassez.
Préparez les yaourts:
Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment. Battez vivement. Répartissez le mélange dans les pots délicatement.
Mettez en yaourtière.
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 6H.
Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.
Mettez au réfrigérateur pour 12H.
Une fois les 12H passé, disposez sur chaque yaourt une noix de pécan.
Servez frais.
26 commentaires -
Par BoopCook le 7 Mars 2012 à 07:58
Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de yaourt, alors pour me rattraper je vous propose une excellente de yaourt au miel avec des amandes grillées, un régal, vous ne pourrait réisister à ces yaourts même ceux qui n'aiment pas spécialement ça !
Pour environ 7 yaourts
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1L de lait entier
1 "yaourt ferment" (yaourt du commerce)
Pour le miel et les amandes grillées
5c. à soupe de miel liquide
une trentaine d'amandes grillées non salées (je les ai fait moi-même en faisant griller des amandes à la poêle avec un peu de beurre)
Préparation:
Préparez le miel et les amandes grillées:
Répartissez le miel liquide dans les pots avec les amandes grillées non salées grossièrement concassées.
Préparez le yaourt:
Mélangez le lait avec le yaourt-ferment. Versez le mélange dans les pots délicatement.
Mettez en yaourtière.
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte . Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 6H.
Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.
Mettez au rérigérateur pour environ 4H ou mieu 12H.
16 commentaires -
Par BoopCook le 10 Janvier 2012 à 17:36
Voici de délicieux yaourts fait maison à la vanille, baaah pas grand chose à dire à par qu'ils sont trop bon (rien à voir avec ceux du commerce) et très réussi, la texture parfaite !
Pour 7 yaourts
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
Pour la vanille:
3 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
Préparation:
Préparez la vanille:
Grattez l'intérieur de la gousse de vanille et répartissez les petits grains noirs dans les pots.
Préparez les yaourts:
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille (qui est fendue en deux) et laissez infuser 15min au frigo.
Retirez la gousse de vanille fendue et mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment et ajoutez les sachets de sucre vanillé.
Répartissez le mélange dans les pots.
Mettez en yaourtière pour environ 11H ou en standar.
Laissez reposer au réfrigérateur 4H avant de les servir.
4 commentaires -
Par BoopCook le 7 Septembre 2011 à 13:53
Journée chargé avec tous les cahiers à ranger comme il faut mais bon quand même le temps pour vous partager une recette. Une nouvelle recette de délicieux yaourt au café vanillé (en plus !). Vous n'aimez pas les yaourts fade et bien cela sont belle et bien très gourmand je vous les conseille !
Pour 7 yaourts
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
Pour le café vanillé:
2c. à soupe de café soluble
2c. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préparez le café vanillé:
Mélangez le lait légèrement tièdi avec votre yaourt nature. Ajoutez le café soluble et mélangez soigneusement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement dissous. Ajoutez le sucre.
Pour le yaourt:
Répartissez dans les pots et mettez en yaourtière.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte . Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, une fois l'eau bouillante jetée et placez vos yaourts, toujours sans couvercle, au bain-marie, pour 6H.
Soit
Vous mettez en yaourtière pour 7H.
Une fois les yaourts prêent, mettez 4H au réfrigérateur.
Servez frais.
2 commentaires -
Par BoopCook le 14 Août 2011 à 07:47
Me revoilà avec mes nouvelles recettes (enfin...je n'étais pas parti, mais bon il n'y avait pas de nouvelle recette).Donc pour l'instant toujours deux recettes par jour.
Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt vraiment délicieux, tiré de mon livre "yaourt et fromages frais maison" . Des petites pommes tatin avec un yaourt onctueux, vraiment un régal, pour ceux qui ne sont pas fan des yaourts voilà quelques un yaourts qui va vous donnez envie d'en manger plus souvent !
Pour 7 yaourts
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
Pour les pommes tatin:
1 pomme à chair ferme
1c. à soupe de beurre
50g de sucre roux
Préparation:
Pour les pommes tatin:
Coupez la pomme en morceaux, faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Lrsuq'ils sont bien revenusn recouvrez de sucre roux et faites caraméliser.
Dès que votre caramel est blond, arrêtez et répartissez la préparation dans vos pots de yaourt.
Pour les yaourts:
Mélangez soigneusement le lait avec votre yaourt nature. Répartissez le mélange dans les pots sur les pommes tatin.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte . Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, une fois l'eau bouillante jetée et placez vos yaourts, toujours sans couvercle, au bain-marie, pour 6H.
Soit
Vous mettez en yaourtière pour 6H.
Une fois les yaourts prêent, mettez 4H au réfrigérateur.
Servez frais.
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