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Yaourts aux pommes tatin
Me revoilà avec mes nouvelles recettes (enfin...je n'étais pas parti, mais bon il n'y avait pas de nouvelle recette).Donc pour l'instant toujours deux recettes par jour.
Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt vraiment délicieux, tiré de mon livre "yaourt et fromages frais maison" . Des petites pommes tatin avec un yaourt onctueux, vraiment un régal, pour ceux qui ne sont pas fan des yaourts voilà quelques un yaourts qui va vous donnez envie d'en manger plus souvent !
Pour 7 yaourts
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
Pour les pommes tatin:
1 pomme à chair ferme
1c. à soupe de beurre
50g de sucre roux
Préparation:
Pour les pommes tatin:
Coupez la pomme en morceaux, faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Lrsuq'ils sont bien revenusn recouvrez de sucre roux et faites caraméliser.
Dès que votre caramel est blond, arrêtez et répartissez la préparation dans vos pots de yaourt.
Pour les yaourts:
Mélangez soigneusement le lait avec votre yaourt nature. Répartissez le mélange dans les pots sur les pommes tatin.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte . Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, une fois l'eau bouillante jetée et placez vos yaourts, toujours sans couvercle, au bain-marie, pour 6H.
Soit
Vous mettez en yaourtière pour 6H.
Une fois les yaourts prêent, mettez 4H au réfrigérateur.
Servez frais.
Tags : yaourts, pomme, tatin, yaourt, eau
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