• Yaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûlées

    Yaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûlées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de bons yaourts idéals pour le mois de décembre, la vergeoise avec les épices font un très bon accord. C'est une belle petite création bien gourmande.

     

    Pour environ 7 yaourts

     

    Ingrédients:

    Pour les yaourts:

    1L de lait entier UHT

    1 yaourt-ferment (nature)

    1/2c. à café de quatre-épices

    1c. à café de cannelle

    2c. à soupe de vergeoise brune

    Pour caraméliser:

    Vergeoise Brune

    Yaourts aux épices et à la vergeoise façon crèmes brûlées

    Préparation:

    Mélangez le yaourt-ferment avec la vergeoise et les épices. Ajoutez le lait et mélangez soigneusement.

    Versez le mélange obtenu dans les pots délicatement.

    Mettez en yaourtière.

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 7H. 

    Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.

    Mettez au réfrigérateur pour 12H.

    Au moment de servir, saupoudrez chaque yaourt de vergeoise brune et caramélisez au chalumeau.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Décembre 2012 à 17:07
    Emilieandlea

    Super idée, j'adore !

    Bisous bisous.

    Emilie

    2
    Mardi 4 Décembre 2012 à 17:57

    merci, c'est très gentil Bisous

    3
    Mardi 4 Décembre 2012 à 18:43

    ummmj'u plongerais bie ma petite cuillère!!! bisous

    4
    Mardi 4 Décembre 2012 à 22:17
    Miss Bretzel

    Waouh, tes photos sont splendides!!!!!!!

    5
    Mardi 4 Décembre 2012 à 22:35

     de trés bon yaourts parfumés ! Douce soirée, bises Lou

    6
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 19:26

    ^^ merci beaucoup

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    7
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 19:27

    merci c'est très gentil =)

    8
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 19:28

    merci Lou

    9
    Jeudi 6 Décembre 2012 à 22:13

    Sain et gourmand à la fois. J'adopte!

    10
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 08:31

    merciii =D

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