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Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées
Vous avez été nombreux à voter (ce qui m'a fait vraiment plaisir !) pour la recette que vous préféreriez dans les recettes de yaourts, ce ne s'est pas joué à beaucoup mais c'est le yaourt au sirop d'érable et noix de pécan qui a gagné, ah oui ! J'avais oublié de vous dire que les noix de pécan étaient caramélisées !! Mais ne vous en faites pas j'ai vu celle que vous aimiez beaucoup aussi. En tout cas, ce yaourt est super bon, une recette que j'ai inventé, de toute façon les yaourts on peut les décliner à l'infini tant que ne fait pas non plus du n'importe quoi ! Les noix de pécan apportent une petite touche de croquant, vraiment très bon !
Pour environ 7 yaourts
Ingrédients:
Pour les yaourts:
1L de lait entier UHT
1 "yaourt-ferment" (yaourt du commerce non sucré)
Pour les noix de pécan caramélisées:
50g de noix de pécan
3c. à soupe de sucre en poudre
Pour le fond:
Du sirop d'érable
Préparation:
Préparez les noix de pécan caramélisées:
Dans une poêle, versez le sucre. Dès que celui-ci commence à fondre ajoutez les noix de pécan, avec une cuillère en bois remuez sans arrêt, de sorte à bien enrober les noix. Quand le sucre est entièrement fondu et a pris une couleur ambré, coupé le feu et versez directement sur une surface plane de préférence froide recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir et durcir. Une fois que la préparation est dur, mettez dans un saladier et cassez grossièrement.
Récupérez 7 assez gros morceaux de noix de pécan caramélisées (elles serviront à décorer vos yaourts sur le dessus).
Préparez les pots avec le sirop d'érable et les noix de pécan:
Dans le fond de vos pots versez du sirop d'érable environ 1c. à soupe. Mettez des noix de pécan caramélisées concassez.
Préparez les yaourts:
Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment. Battez vivement. Répartissez le mélange dans les pots délicatement.
Mettez en yaourtière.
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 6H.
Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.
Mettez au réfrigérateur pour 12H.
Une fois les 12H passé, disposez sur chaque yaourt une noix de pécan.
Servez frais.
Tags : yaourts, noix de pécan caramélisées, sirop d érable
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Commentaires
J'adore!!!! J'ai découvert le mélange noix de pécan-sirop d'érable il y a pas très longtemps en fait et c'est une vraie tuerie!! Bises gourmandes :)
j'adore!! ^^ ils sont terriblement gourmands tes yaourts!! j'y plonge très volontiers ma cuillère! ;)
bonne soirée miss. Bisous
ah ouiii moi j'adore ça, c'est deux ingrédients que j'aime beaucoup accorder, il y a aussi pralin/sirop d'érable une vrai tuerie aussi ;P
Olala moi qui rêve depuis un moment à me lancer dans les yaourts maison, celui-ci à l'air délicieux, je met de coté =)
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wahouuuuuuuuuuuuuu! direction Canada!