• Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous avez été nombreux à voter (ce qui m'a fait vraiment plaisir !) pour la recette que vous préféreriez dans les recettes de yaourts, ce ne s'est pas joué à beaucoup mais c'est le yaourt au sirop d'érable et noix de pécan qui a gagné, ah oui ! J'avais oublié de vous dire que les noix de pécan étaient caramélisées !!  Mais ne vous en faites pas j'ai vu celle que vous aimiez beaucoup aussi. En tout cas, ce yaourt est super bon, une recette que j'ai inventé, de toute façon les yaourts on peut les décliner à l'infini tant que ne fait pas non plus du n'importe quoi ! Les noix de pécan apportent une petite touche de croquant, vraiment très bon !


    Pour environ 7 yaourts


    Ingrédients:

    Pour les yaourts:

    1L de lait entier UHT

    1 "yaourt-ferment" (yaourt du commerce non sucré)

    Pour les noix de pécan caramélisées:

    50g de noix de pécan

    3c. à soupe de sucre en poudre

    Pour le fond:

    Du sirop d'érable

    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées








    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées








    Préparation:

    Préparez les noix de pécan caramélisées:

    Dans une poêle, versez le sucre. Dès que celui-ci commence à fondre ajoutez les noix de pécan, avec une cuillère en bois remuez sans arrêt, de sorte à bien enrober les noix. Quand le sucre est entièrement fondu et a pris une couleur ambré, coupé le feu et versez directement sur une surface plane de préférence froide recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez refroidir et durcir. Une fois que la préparation est dur, mettez dans un saladier et cassez grossièrement.

    Récupérez 7 assez gros morceaux de noix de pécan caramélisées (elles serviront à décorer vos yaourts sur le dessus).

    Préparez les pots avec le sirop d'érable et les noix de pécan:

    Dans le fond de vos pots versez du sirop d'érable environ 1c. à soupe. Mettez des noix de pécan caramélisées concassez.

    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées








    Préparez les yaourts:

    Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment. Battez vivement. Répartissez le mélange dans les pots délicatement.

    Mettez en yaourtière.

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 6H. 

    Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.

    Mettez au réfrigérateur pour 12H.

     Une fois les 12H passé, disposez sur chaque yaourt une noix de pécan.

    Servez frais.

    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caraméliséesYaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées








    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caraméliséesYaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées









    Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées 

     Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Avril 2012 à 09:37

    wahouuuuuuuuuuuuuu! direction Canada!

    2
    Lundi 30 Avril 2012 à 11:17

    Mmh j'adore !!! Ca ne pouvait être que excellent ! :)
    Bonne journée, bisous

    3
    Lundi 30 Avril 2012 à 19:18
    Emilieandlea
    Superbes ! Je viens de faire des yaourts natures et je suis sûre que la prochaine tournée ne le sera pas !!!
    4
    Lundi 30 Avril 2012 à 19:36

    J'adore!!!! J'ai découvert le mélange noix de pécan-sirop d'érable il y a pas très longtemps en fait et c'est une vraie tuerie!! Bises gourmandes :)

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    5
    Lundi 30 Avril 2012 à 19:50

    Plein de gourmandises dans ces yaourts :) miam ^^ Bisoussss

    6
    Lundi 30 Avril 2012 à 20:06

    Miaaam! c'est une superbe idée ça! je vais tester!

    7
    Lundi 30 Avril 2012 à 20:39
    poupougnette

    j'adore!! ^^ ils sont terriblement gourmands tes yaourts!! j'y plonge très volontiers ma cuillère! ;)

    bonne soirée miss. Bisous

    8
    Mardi 1er Mai 2012 à 02:03
    Culinaire Amoula

    Wowwwwwwww ça donne envie! Bonne nuit.

    9
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:27

    oui tout à fait ^^

    10
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:28

    merciiii Bisous

    11
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:47

    ^^ oh bah oui des yaourts maison faut être créatif ;D

    12
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:48

    ah ouiii moi j'adore ça, c'est deux ingrédients que j'aime beaucoup accorder, il y a aussi pralin/sirop d'érable une vrai tuerie aussi ;P

    13
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:49

    merci beaucoup !

    Bisous bisous

    14
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:50

    super ! je suis contente qu'ils te palsient ! =D

    15
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:52

    merciiii Angie c'est très gentil =D

    Bisous

    16
    Mardi 1er Mai 2012 à 07:52

    mercii

    17
    Mardi 1er Mai 2012 à 19:51

    J'ai une yaourtière :)

    18
    Mardi 1er Mai 2012 à 20:32

    MMMhhh !!! J'adore les yaourts maison ! Ceux-ci sont très gourmands !

    19
    Mardi 1er Mai 2012 à 22:58

    J'adore l'idée !

    Il faut que j'essaie !

    20
    Mercredi 2 Mai 2012 à 07:24

    et bien c'est génial ! ;)

    21
    Mercredi 2 Mai 2012 à 07:36

    merci beaucoup =D

    22
    Mercredi 2 Mai 2012 à 07:37

    hihi merciiii

    23
    Mercredi 2 Mai 2012 à 19:13

    Wouah! Ça l'air hyper bon ce yaourt! :) Miam!

    24
    Jeudi 3 Mai 2012 à 07:36

    merciiii ;D

    25
    Lundi 7 Mai 2012 à 19:18

    Olala moi qui rêve depuis un moment à me lancer dans les yaourts maison, celui-ci à l'air délicieux, je met de coté =)

    26
    Mardi 8 Mai 2012 à 07:21

    ^^ merci beaucoup

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