• Whoopies Halloween

     

    Whoopies Halloween

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

     

    Pour Halloween je vous propose des whoopies, mes premiers ! Et pas n'importe les quels, des whoopies halloween ! Au potiron et une délicieuse ganache, vraiment un régal, chez moi on a beaucoup aimé !


    Pour 15 whoopies

     

    Ingrédients:

    400g de potiron (ou de citrouille)

    120g de sucre

    100g de beurre

    1 oeuf

    240g de farine

    1c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    2 pincée de sel

    les graines d'une gousse de vanille (ou 1c. à café d'extrait de vanille)

    6cl de lait

    1c. à soupe de crème fraîche
    Pour la ganache:

    100g de chocolat noir

    30cl de crème liquide

    Pour le décor:

    90g de sucre glace

    2c. à soupe de blancs d'oeufs

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    Préparation:

    Commencez par préparer la ganache:

    Faites bouillir 20cl de crème liquide et versez-la en trois fois sur le chocolat noir, préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois; ajoutez le reste de crème et mélangez pour bien lisser, puis laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins 4H.

    Epluchez le morceaux de potiron (ou de citrouille), débitez-le en petits morceaux et faites-le cuire pendant 15min à la vapeur. Réduisez en purée et réservez.

    Préparez les whoopies:

    Préparez des feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à pâtisserie, puis dessinez les gabarits de vos whoopies en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux, car ils vont s'étaler à la cuisson. Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les whoopies.

    Préchauffez le four à 170C° (th.5-6).

    Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau.

    Versez dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis tamisez le tout. Ajoutez petit à petit l'ensemble au mélange de beurre, de sucre et d'oeuf tout en mélangeant. Ajoutez alors le lait, la crème fraîche et les graines de vanille, puis, en toute fin, ajoutez la purée de potiron et mélangez encore.

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    Versez le mélange dans la poche à douille lisse et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque et il faut exercer des pressions à la base de la poche tout en tenant le haut de celle-ci avec l'autre main.

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    Enfournez les whoopies et faites-les cuire pendant 12 à 15min selon leur taille. Sortez du four et laissez refroidir 2H avant de garnir.

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    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la ganache jusqu'à ce que sa texture soit mousseuse et bien ferme.

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    Transférez-la dans la poche munie de la douille, garinissez-en la moitié des biscuits et recouvrez  avec les biscuits restants.

    Mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf en fouettant longument. Remplissez le crayon de cette préparation et dessinez une toile d'araignée sur le dessus de chaque whoopies: effet garanti !
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