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Verrines aux trois chocolats
Pour votre long week-end je vous propose des verrines totalement irrésistibles ! Des verrines aux trois chocolats ! Ces verrines contiennent de délicieuses mousses au chocolat plus que gourmandes ! Elles sont onctueuses, mousseuses. C'est LE desserts des addictives au chocolat. Moi qui suis pas forcément trop trop chocolat j'ai vraiment adoré, en particulier les deux premières couches qui sont au chocolat blanc et au chocolat au lait; la dernière qui est au chocolat noir est plus forte. Mangez les trois couches en même temps ou couche par couche c'est une merveille !
Petite info: Il n'y aura pas d'articles de jeudi à samedi car je pars en week-end en Vendée ! On se retrouve donc dimanche et pendant ce temps passez un très bon et beau week-end de cinq jours !
Pour 6 verrines
Ingrédients:
Pour la mousse au chocolat noir:
150g de crème liquide entière
90g de chocolat noir
Pour la mousse au chocolat au lait:
150g de crème liquide entière
110g de chocolat au lait
Pour la mousse au chocolat blanc:
150g de crème liquide entière
120g de chocolat blanc
Pour décorer:
Pépites de chocolat au lait
Préparation:
Préparez la mousse au chocolat noir:
Hachez finement le chocolat et jetez-le dans un bol.
Portez à ébullition 50g de crème liquide, versez-la sur le chocolat et laissez fondre, puis remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la crème soit lisse et brillante.
Montez le restant de crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Préparez la mousse au chocolat au lait:
Procédez de la même manière que la mousse au chocolat noir avec le chocolat au lait.
Préparez la mousse au chocolat blanc:
Procédez de la même manière que la mousse au chocolat noir et la mousse au chocolat au lait avec le chocolat blanc.
Répartissez la mousse au chocolat noir dans les pots. Recouvrez ensuite de mousse au chocolat au lait. Finissez alors par la mousse au chocolat blanc. Décorez les pots avec quelques pépites de chocolat au lait.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3H (Pour ma part, je les ai mises 1H au congélateur et ensuite au moins 3H au réfrigérateur mais déjà au bout de 3H les mousses seront déjà très prises).
Tags : verrines, chocolat, chocolat noir, chocolat blanc, chocolat au lait, crème liquide
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Commentaires
Elles ont l'air onctueuses tes mousses au chocolat !!!! Tes photos sont extra gourmandes, j'adore :)))
Bises.
Rholala comme c'est gourmand !! Et j'aime beaucoup le fait que tu les ai présenter ds ces petits pots ! Je vais sûrement te piquer l'idée !!
En effet, les mousses au 2 chocolats ou 3 chocolats font toujours merveilles. Un régal !!! Bisous
Ah mais je note et me demande pourquoi je n'y ai pas pensé toute seule ! C'est lorsque je fais mes gâteaux aux 3 chocolats, il me reste toujours de la mousse des 3 parfums... ça pourrait être bien qu'au lieu de m'en gaver (il faut que je pense à l'été...) je fasse des petits pots comme toi (hop au congélateur et tu les ressors quand tu veux. Merci de l'idée, c'est à craquer BisesTu as un week end de 5 jours ? Chanceuse ! Bon week end en Vendée alors (je viens de là bas moi ^^).
Tes verrines sont terriblement appétissantes. Je suis une accro du chocolat ^^ !merkiii ! Elles étaient trop trop bonnes =P oui j'ai adoré prendre ces verrines en photo et j'en suis vraiment fière ^^ =D
mercii
alors je rectifie elles ne sont vraiment mais vraiment pas du tout écoeurante ! ;P je dirais même qu'elles ont un goût de trop peu ! ;D
elle vient de mon livre "desserts des jours heureux" un superbe livre ;D
C'est effectivement une très bonne idée ! ;D
merci beaucoup
bah j'étais en vacances donc dans tous les cas lol ;D mais oui week-end de 5 jours =)
Moi aussi enfin c'est plus le reste de ma famille ;D
Elles sont juste irrésistibles, on les veut tout de suite !!Mon dieu que ces photos me donnent envie! Surtout les dernières où on voit les couches se mélanger sur la cuillère... Je salive...
Quelle bonne idée ces petites verrines, le rendu es superbe et au goût ce doit être un régal ! :)
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Ces petites verrines ont du faire des heureux !