-
Truffes fantaisie
Pour l'anniversaire de mon père en plus de son cadeau je lui ai offert une boîte de chocolat et je lui ai fait un truc spécial pour lui des truffes et pour chaiger de celle avec du cacao en poudre j'ai mis de la noix de cooc, des morceaux d'orange confite et une couverte de chocolat de noir. Il les a trouvé délicieuse !
Pour environ 25 truffes
Ingrédients:
Pour les truffes:
225g de chocolat noir
12,5cl de crème liquide fraîche
Pour les enrobages:
2 à 3c. à soupe de chocolat en poudre (on reste un peu dans le banal)
2c. à soupe de noix de coco en poudre
5g envrion d'orange confite coupé en petits dés
8 carrés de chocolat noir
Préparation:
Préparez les truffes:
Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat en pastilles, râpé ou coupé en tout petits morceaux.
Mélangez doucement avec une cuillère. Laissez refroidir au frigo jusqu'à ce que la pâte durcisse un peu (quand il fait chaud se n'est pas facile car dès que je sortait le saladier du frigo le chocolat fondait)
Formez des petites boules avec les doigts.
Pour les enrobage:
Enrobage chocolat en poudre:
Mettez dans un bol le cacao en poudre, mettez-y quelques truffes fermé le bol et secouez de sorte que les truffes soit bien recouverte.
Enrobage noix de coco:
Mettez dans un bol la noix de coco en poudre, mettez-y quelques truffes fermé le bol et secouez de sorte que les truffes soit bien recouverte.
Emrobage orange confite:
Dans quelques truffes enfoncez légèrement des morceaux d'oranges confites.
Emrobage chocolat noir:
Faites fondre les 8 carrés de chocolat noir au four micro-ondes pendant 60sec. Trempez quelques truffes dedans et laissez sécher à l'air libre.
Disposez les truffes dans une boîte pour offrir ou gardez-les dans une boîte hermétique.
Tags : truffes, chocolat, noix, poudre, enrobage
-
Commentaires
Olalaaah ! Il a été gaté ton papa dis-donc ! ;)
C'est appétissant tout ça !